akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

"СПАСЕНИЕ НАЦИСТОВ ОТ ФАШИСТОВ" ИЛИ КАК Я СХОДИЛ НА ВЫСТАВКУ В ЛЕНЭКСПО


Молоденькая, бойкая девушка внешним обликом вполне подходящая на роль в фильме "За пол часа до войны" заливаясь и щебеча 240 слов в минуту проводит экскурсию в одном из павильонов #ЛЕНЭКСПО на выставке с громким названием "Штурм Рейхстага".
Я стою в стороне. Главные действующие лица этого просмотра - ветераны Великой отечественной и дети ленинградской блокады.
- Мы начинаем нашу выставку с квартиры нациста - объявляет девушка и будто "анка-пулемётчица" строчит "лента-за лентой" далее.
- Хозяин квартиры скорее всего спортсмен, путешественник и художник... Этот вывод мы можем сделать из того что на стенах его квартиры рисунки, на полу лыжи и книги о путешествиях.
та самая квартира "нациста"


Нацист покинул свою квартиру спешно собрав вещи и пытаясь спастись от войны, бомбёжек покинул Берлин - девушка улыбаясь делает вдох и продолжает новую историю:
- Сейчас мы проходим в следующую комнату. В отличии от предыдущей, она принадлежит не бедному человеку, ("нацисту?" прим.автора.) , а богатому хозяину. Этот вывод мы делаем из дорогого паркета на полу, пианино и велосипеду. Вероятно, тут жила девушка. Через квартиру прошли не только нацисты, но и наши солдаты освободители".





Я не знаю кто "пишет" и курирует тексты самоучкам-экскурсоводам с милыми мордашками и прекрасной улыбкой, но то что в прекрасной головке экскурсовода твёрдая двойка сразу по ряду предметов и полное отсутствие понимания того о чём она щебечет - точно.
Сегодняшний день показал жирный, я бы сказал "сальный" срез сегодняшнего понимания истории как Отечественной войны, так и Второй мировой.
Порождение "мединско-михалковских стараний" трансляцией федеральных СМИ даёт бурную поросль фантазий заменяющих знания и становлению болезного сознания порождающего химер. Так немецкий художник- спортсмен становится нацистом и спасается от войны. Молодая и состоятельная хозяйка по полученному определению "через которую прошли и нацисты и наши освободители" напоминает квартиру терпимости ...
(на фото: Снимок на память. Ветеран и "девчушка-экскурсовод по квартирам нацистов")


Россияне, это наши с вами дети-экскурсоводы по истории "нацизма"...
Большей дури, признаюсь, я не слышал в своей жизни.
Когда я подошёл к ней после выставки и попытался объяснить что слово "нацист" которое она употребила раз 50 за время 20 минутного пребывания на выставке совершенно не в тему и не к месту. Напомнил о принадлежности данного термина к партии. Привёл пример: "Скажите, у нас в стране все коммунисты?". Знаете что я услышал в ответ?
"Мы не знали как сказать лучше. Ну не называть же горожан Берлина фашистами? Решили назвать нацистами!".
Занавес.
Кстати, Паша pavelvag был на выставке и очень хвалил. Интересно, был другой сталкер по выставке или это же прекрасное улыбающееся чудо?
И это не все перлы и фантазии химер в головушках. Есть ещё "История про Нибелунга". Но это следующий рассказ.

Tags: БЛОГИ, ИСТОРИЯ, ЛЕНЭКСПО, Петербург, выставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments