akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

ЕДУ Я В КАРЕЛИЮ!

Карелия-2015


Поезд уносит нас вместе с блогерами из Петербурга в Петрозаводск.
За окном обычный ночной пейзаж, плацкартный вагон живёт своей суетой и разговорами. Стук колёс, лёгкое покачивание вогона. Место на верхней полке кажется оптимальным вариантом - 3 секунды и ты выше всей этой суеты. Ещё чуток и я провалюсь в сон.
А утром, нас встретит столица Карелии.

Что бы дать понять о расстояниях и скорости РЖД - приведу сравнение: от Петербурга до Твери (450 км) или из Петербурга в Петрозаыодск (400 км) поезд идёт ровно столько же времени как из порта Находка до города Владивосток (200-207 км), (Приморский край). В ночь посадка на поезд, а утром уже на месте. 7-8 часов. Расстояния между городами в западной части России гораздо больше, но и скорость поездов значительно выше. Отсутствие сопок, сложного рельефа в сравнении с дальневосточными реалиями позволяет путешествующим поездами РЖД значительно быстрее преодолевать расстояния.

Дочка, впервые пожалуй, расположилась как и я на вехней полке. Пристегнул её Н-образными ремнями безопасности. Надеюсь не свалился ))
Молодой блогер ;)
Год назад у стен Петропавловской крепости, на Фестивали Норвегии в С-Петербурге из рук Генерального консула Норвегии Хейди Олуфсен получила награду как самый юнный блогер-участник норвежского Конкурса.

Ладно, пора спать. С утра и на ближайшие два дня ожидается весьма насыщенная программа Петрозаводск - Сартовала - остров Валаам - и обратно в СПб.
Для тех кто пользуется услугами интернет в пути и в роуменге (как я)) можно подключить на нужное количество дней услугу от МегаФон "интернет по всей стране". 30 рублей за подключение и по 10 рублей в сутки. Экономия в сравнении с роумингом ощутимая.
До утра!

#Карелия #блогокарелия #карелия95 #твижжение
Tags: Карелия, блогокарелия, карелия95, твижжение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments