akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

ПУТЕШЕСТВИЕ В СКАНДИНАВИЮ - ч.1

НА ПАРОМ!
Я выбежал из дома обвешанный с ног до головы сумками как новогодняя ёлка. На плече дорожная сумка с вещами и ноутом, в кофре камера с набором оптики и на шее маленькая сумочка "Canon" с планшетом внутри и мелкой важной мелочёвкой. Через пару минут меня вполне прилично успел промочить питерский дождик.

Я спешил. Сегодня был особый день. Вервые в жизни я должен попасть на большой (нет - огромный!) паром "Принцесса Анастасия" в качестве пассажира. Впереди меня ожидал переход на его борту из СПб в финский порт Хельсинки (Финляндия), с последующим заходом в Стокгольм (Швеция), сказочный Таллин (о котором много слышал, но никогда не был) и обратно в порт Петербург.



Водитель маршрутки лихач - южанин чуть не увёз меня мимо морского вокзала. "А да...братан я забыл!" - рассмеялся водитель. Я вышел у входа ЛЕНЭКСПО и мне пришлось вернуться метров на триста-четыреста обратно.
Поворчав во Вселенную на забывчивого водителя, я решил что собственно это не так уж и плохо - прогуляться пешочком. Время в запасе ещё было, дождик успокоился и я бодрой походкой направился в сторону вокзала.



Вскоре показалась огромная труба современного парома, надстройки и палубы. Издали паром похож на большой плавающий остров или город.
За 15 лет своего пребывания в Петербурге на морской вокзал я попал впервые. Не особо крупное, серое здание со шпилем не имеющее особых архитектурных изысков. Очень напоминает здания постройки середины 80-х. Скорее всего так оно и есть.



Спустя пару часов пассажиры выстроились в быстро текущую очередь. Проверка визы, паспорта, выдача посадочных талонов.



Отдельной темой стОит рассказать о прохождении паспортного контроля. Но это будет в следующем посте.
Пройдя все проверки я стоял у борта огромного как здание парома "Принцесса Анастасия".


Впереди были мили, страны, впечатления. И много отснятого на фото и видео материала.

Tags: st.peter line, ПУТЕШЕСТВИЕ, Петербург, Скандинавия, паром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments