akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

СКАНДИНАВИЯ. ХЕЛЬСИНКИ - II

Продолжу рассказывать о том какой я увидел Финляндию в своё первое посещение этой страны.



Как и обещал выше сегодня я поделюсь вкусными и интересными заведениями Хельсинки.

1. Начну с первого попавшегося на нашем пути рыбном ресторане "Restaurant Meri Makasiini", по заверениям экскурсовода именно в нём готовят самые вкусные рыбные блюда, именно сюда приходят горожане и гости города. Вероятно кто-то из вас может подтвердить это утверждение.
Находится ресторанчик на набережной Hietalahdenranta 14, Helsinki с видом на причалившие паромы из разных стран, на строящийся ледокол для России, рядом со стоянкой катеров, яхт и так полюбившиеся многим блестящие, металлические декоративные шары. :)



В этот раз мне не довелось отобедать в заведении, но будет куда и зачем вернуться ))

2. Ресторанчики "на привозе". Хочется верить что здесь готовят только из свежей, только что выловленной рыбы которую подвозят небольшие рыболовные суда. Порой это просто миниатюрные судёнышки.







3.
Находясь в центре города, можно заглянуть в заведение "Robert's Coffee" и обнаружить там ароматное кофе, и симпатичные свежие плюшки.





4.
Продвигаясь пешком по городу экскурсовод подвёл нас к одному из старейших в Хельсинки кафе.
Торты, пирожные, выпечка, десерты. Рай для сладкоежек и только!
EKBERG Это самое старое кафе страны. Местные жители считают его единственным подлинно хельсинкским кафе. Здесь подают лучший в городе завтрак (каждый день, кроме воскресенья), состоящий из домашних булочек, тостов, холодного мяса, яиц, мармелада и овсяной каши. Такое утро, безусловно, обещает прекрасный день. После полудня на маленькой террасе "Экберга" собираются почтенные буржуа и, располагаясь с книгой, лакомятся вкуснейшими кондитерскими изделиями ресторана. Это прекрасное место, чтобы перевести дух между посещением картинных галерей и антикварных магазинов.











5.
Ну и в окончании рассказа "по вкусным местам Хельсинки" расскажу о ...
О книжном магазине. Магазин русской литературы "Ruslania". Он показался мне весьма забавным и интересным. В нём я провёл достаточно много времени. Хозяйка любезно предлагает чашку зелёного чая посетителям. Очень отзывчива и приветлива.





Кроме привычных нам с самого детства детских книг (которых-то и в России вряд ли встретишь в книжном магазине даже крупного города), здесь действительно много "вкусного и интересного" для книголюбов, книгоманов и книгочтеев )



Обратите внимание на название книг! ))


Может быть ассортимент книг заинтересует Пашу komen_dant и Мишу samiznaetekto? ))




"Хельсинки глазами петербуржца" и рядом "Мемуары Маннергейма" :)






Коллекционные спичечные коробки


На мой вопрос "пользуются ли популярностью среди местного населения книги на русском?", получил ответ: "Да, местные заходят. Но в основном, покупатели книг это русскоязычные туристы".
В следующем рассказе поговорим о хельсинском трамвае? ))

Часть первая: http://akozmin-7.livejournal.com/268436.html
Часть вторая: http://akozmin-7.livejournal.com/268623.html
Дополнительный материал по вкусным местам Хельсинки: тут

P.S. Огромное спасибо Компании PITERINFOBIZ , Владиславу и Татьяне Челпаченко за уникальную возможность осуществить заветную мечту!
Tags: st.peter line, КУХНЯ, ПУТЕШЕСТВИЕ, Финляндия, Хельсинки, книги
Subscribe

  • Навальный на льду

    А ледокол слабо пустить лёд покрошить? Как говорится, пусти дурака он о лёд и лоб расшибёт . Facebook post Странно, почему не рассмотрели…

  • 23 в кадре дня

    Просто несколько сюжетов от разных авторов из самых разных городов России от Магадана и Владивостока до Москвы, Питера и Якутии. Многих из них я…

  • Загадки пулковских погребов

    В своём блоге Алексей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments