akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

Стокгольмском архипелаг - «сад шхеры». ч-6



Побывав в Хельсинки и в Стокгольме наш паром "Принцесса Анастасия" направлялся в порт-город Таллин (Эстония).
Между этими городами много похожих островов и вероятно, можно легко обознаться рассматривая снимки. Вот судя по дате, это острова на выходе из Стокгольма в Таллин, но есть сомнения что это могли быть острова не далеко от Хельсинки. Бывает ))
Поэтому, я приведу цитаты описывающие острова финского залива. Данное описание подходит практически идеально под острова обоих вариантов. Хотя, почти точно - эти острова на снимках шведские.









"В Финском заливе рядом с Хельсинки лежит множество островов. Они издавна использовались местными жителями. Сегодня на островах в акватории города можно увидеть крепость и музей под открытым небом, старые рыбацкие дома и даже зоопарк. Некоторые острова популярны как места для пикников и семейных прогулок".











"... В то время как многие путешественники слышали о достопримечательности Стокгольма, меньше знали, что столица Швеции, основанная в 1252, является на самом деле архипелаг, состоящий из около 25000 островов усеивающие Балтийское море.
Острова — которые варьируются от больших и населена в скалистых форпостов и бугров — были вырезаны ледниками, перемещаемых через ландшафтных тысяч лет назад, оставив огромные куски гранита позади. Местные жители называют Стокгольмском архипелаге «Skärgården,» буквально «сад шхеры», ссылку на скалах, выступающих из моря"
.





















Спрашивайте что бы вам хотелось узнать или увидеть. Постараюсь показать и рассказать.
Буду рад вашим комментариям. Заранее спасибо!
:)
P.S. Огромное спасибо Компании PITERINFOBIZ , Владиславу и Татьяне Челпаченко за уникальную возможность осуществить заветную мечту!

Часть первая (вступительная): http://akozmin-7.livejournal.com/268436.html
Часть вторая: http://akozmin-7.livejournal.com/268623.html
Часть третья: http://akozmin-7.livejournal.com/268971.html
Часть четвёртая: http://akozmin-7.livejournal.com/269413.html
Tags: st.peter line, ПУТЕШЕСТВИЕ, Стокгольм, Швеция, острова, паром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments