akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

НОЧЬ В СЕЛЕ АВРЕН

Наше пребывание в этом чудесном местечке продолжается.



Вечером в Аврен ожидали грозу. За пару часов до её прихода предупредили об отклбчении всех электроприборов, зарядников, обесточивания дома до самого утра и как следствие отсутствие wi-fi. :(
Что может быть хуже для путешествующего блогера чем остаться без связи с мировой паутиной, почувствовать себя отрезанным от всемирного разума и общения? :(

К восьми вечера за окном загромыхало почти без перерыва. Раскаты грома шли издалека и без молнии. Через пару часов за окном загромыхало по-настоящему с яркими вспышками молний и каплями дождя.
.....
Сейчас, половина двенадцатого ночи. Гроза ушла в сторону, но её раскаты ещё доносятся до нас.
Обычно, всю ночь до самого утра тут поют койоты. Хором, долгими, завывающими звуками. Ощущения как говорится "те ещё" :)
Но в грозу койоты молчат. Дождь барабанит по подоконнику.
Страшно хочется чая, но дом обесточен до 6 -ти часов утра.




Село Аврен (в Болгарии) находится высоко над уровнем моря, в районе горного плато. Здесь, есть даже обсерватория построенная на пике "социализма". Кстати, планируют попасть туда и рассказать об увиденном. Каждую ясную ночь наблюдаем Млечный путь, а можно видеть и звёздные дожди " метеороидные потоки" персеиды. В ночь с 12 на 13 августа пролетало до 100 "падающих звёзд". Сутками позже сила потока уменьшилась в два раза.
...
Всё бы ничего, но ночь без чашки чая после огромной миски салата из больших розовых помидоров и красного лука это испытание не прочность ))



Tags: Аврен, БЛОГИ, Болгария, ПУТЕШЕСТВИЕ, туризм
Subscribe

  • Байкал поймает нейтрино

    Оказывается, на озере Байкал на глубине почти 1 км был установлен один из самых мощных в мире (!) подводных нейтринных телескопов!…

  • Фото-фрагменты Байкальского путешествия

    Пока в основном только фото фиксация того как и что здесь происходит и где бываем. Подробности обязательно будут, но чуть позже.…

  • Паром на Байкал

    Сейчас мы на Байкале. Я буду показывать вам не большие видеозарисовки из своего путешествия. Здесь много интересного для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments