akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

ЗАМЕТКИ БОЛГАРСТВУЮЩЕГО БЛОГЕРА - ч.1

Давненько я не рассказывал о своём перемещении по Болгарии. Так давно, и на то была причина чисто технического плана - полетел комп :( , что мой рейтинг обнулился до своего девственно-невинного состояния. Жал терять пару нолей после палочки, но что поделать, мир жесток и конкуренты норовят "подвинуть". Приходится постоянно быть "начеку" или выпадать из обоймы.
Это тяжело и больно, но выбора особо нет. И да простят меня боги питерского блого-олимпа spbblog Паша upsya, Сергей buser и Ко, но придётся навёрстывать упущенное.

***

В Болгарии есть прекрасное местечко в котором расположено село Аврен. Территориально оно относится к Варне и находится в 30 км от этого болгарского города-порта, на горном плато.




Добраться к этому месту можно на автобусе Варна-Бургас, доехав по основной дороге и выйдя у поворота на Аврен. Дальше, либо пешком (для тех кому 10 км не крюк)), либо, если повезёт, автостопом. Но аккуратно (!) дорога на Аврен проходит через поля и шикарнейших видов арочных деревьев вызывающие у фотографов острый приступ запечатлеть сие чудо природы, но вдоль автомобильной дороги нет тропы для пешеходов, а авто пролетает с огромной скоростью.

#дорога из #село #Аврен
Это самое красивая часть дороги м арочными деревьями
#Болгария

 #дорога из #село #Аврен Это самое красивая часть дороги м арочными деревьями#Болгария

К тому же, в лесах/полях водятся лисы, койоты (или шакалы, тут мнение старожил расходятся). Они выбегают на дорогу и оказываются под колёсами. Иногда это оборачивается крупными авариями и тяжёлыми последствиями для участников автодвижения. А после девяти вечера достаточно быстро смеркается и вас сопровождают заунывные песни этих самых шакалов/кайотов. Поверьте, это не очень приятно ...
Так что, будьте осторожны в своих путешествиях!

А сейчас, я поделюсь с вами фото-зарисовками с мест вдоль дороги на Аврен в которых я останавливался для фотосъёмки. А подвозила нас - меня и Дарью наша хорошая знакомая - Вероника.









Кстати, в Аврен есть самая настоящая обсерватория.


Евросоюз помогает открытию пивоварни. Здание практически полностью готово.


Как живётся в селе Аврен я коротко рассказывал тут и расскажу ещё и ещё ))




Я оказался в этих местах в самый разгар болгарского лета. Солнце заливающее с раннего утра и до "файф о-клок". Из всех прелестей избалованного городским комфортом человека это кондиционер в автомобиле, гигантские, вкуснейшие помидоры весом более килограмма,болгарский перец "чушка", начинающий поспевать инжир - смокиния и необъятные просторы для пеших прогулок и наблюдений за жизнью болгарской глубинки, полей, гор, моря и рек.





















Судя по всему, "Осень в Аврене" - может послужить прекрасным названием к фильму или роману.
А осенние пейзажи будут не хуже чем на картинах Левитана и в бессмертных строках Александра Сергеевича Пушкина.
Не ленитесь, в "несезонье" стоимость перелёта в Болгарию - не поверите (!) начинается от 9 EURO!



Оно того стОит!
Болгария, прекрасная и красивейшая страна. Я вернусь к тебе ещё не один раз!
Tags: Аврен, БЛОГИ, Болгария, ЛОГИ, ПУТЕШЕСТВИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments