akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

ПЕТЕРБУРГ С БОРТА ТЕПЛОХОДА "СЕНАТОР"

Часто ли нам выпадает возможность взглянуть на ставшие уже привычными виды города на Неве со стороны воды?
Вы скажите, "что проще! Город находится на островах, имеет спуски к самой воде, иди - смотри!"



Но позвольте с вами не согласиться. Одно дело - вид с противоположного берега, вид со ступеней лестничного спуска, и другое дело с борта водного транспорта.
Я воспользовался предложением компании "Астра-Марин" и побывал на борту речного теплохода "Сенатор" - речного трамвая курсирующего по ряду маршрутов вдоль Невы, Невки и каналов.



Признаться, я выбрал, как мне казалось, не самое удачное время для речного путешествия - вечер, холодный ветер, достаточно сильный октябрьский холод, но это были лишь мои опасения.
В результате, я получил интересные снимки, увидел город с борта вполне уютного для путешествий "Сенатора" и есть что вам показать и рассказать.

Всё началось с приглашения руководителя компании протестировать удобство, комфортность имеющихся в распоряжении компании речного транспорта и желания услышать объективную критику для устранения имеющихся недочётов.


Разве может блогер-фотограф отказаться от подобного предложения? ))
И вот, akozmin_7 из С-Петербурга и журналист, блогер и писатель marina_shandar из Твери воспользовались предоставленной возможностью.
Посадка на теплоходы компании проходит буквально в самом центре северной столицы, в трёх шагах от Дворцовой площади, и в одном от здания Адмиралтейства. Спуск к Неве по широкому лестничному маршу украшенному фигурами львов знают не только горожане, но и гости Петербурга.
По дороге вас приглашают на экскурсии колоритные "зазывалы" в фирменной одежде и часто с эфиопскими чертами лица. Здесь улыбаются все. От юноши-студента из далёкой африканской страны буквально за руку ведущего вас к теплоходу, до прогуливающихся граждан.
Спускаемся к павильону у воды, далее процедура у кассы и вы на борту.


Теперь, о самом вкусном, на мой взгляд. Те самые виды Петербурга о которых я упоминал выше.
Мы отошли от места швартовки и направляемся в сторону акватории Невы у Петропавловской крепости.



Открытая палуба достаточно просторна, позволяет свободно перемещаться от одного борта к другому не причиняя каких либо неудобств для путешествующих и фотографирующих виды.











Разве увидишь такое с берега? ))




Проходим мимо Летнего сада




В какое-то время погода мне показалась прохладной и я спустился в салон погреться. Ряд снимков сделано через стёкла
















Ну что я говорил? Фото от самой воды! ))
































В тот самый момент, когда наш теплоход проходил мимо яхт, Марина marina_shandar
воскликнула "Это же НАШ, ТВЕРСКОЙ "Апостол Андрей! Его строили на нашей верфи в Твери!" Признаться, иногда завидую профессиональным журналистам. Вот я этого факта совершенно не знал.






Строящийся стадион на Крестовском острове. Долгожданная "японская летающая тарелка"



А вот тут, пару недель назад мы с участниками #yotarace spbblog вот так же ходили под парусами! (репортаж о гонке здесь)





Смеркалось. И нам пришла пора возвращаться к месту окончания нашего путешествия








Вернулись мы с наступлением глубокого вечера. Город встретил нас огнями и подсветкой исторических зданий и мостов.











Говоря о теплоходе "Сенатор" что нас возил в течении полутора часов по Неве и каналам мне хотелось что бы у вас сложилось собственное впечатление о том, что ожидает вас на его борту.
Один из двух просторных и уютных салонов. Этот находится в кормовой части судна.



А этот салон в носовой части


Как видите, всё красиво и удобно для приятного пребывания на борту речного судна.
По желанию, вам предложат меню из горячих блюд, закусок и напитков. Туалет -клозет (куда же без него!)) Вот, пожалуй, единственное за что зацепился мой "придирчивый" взгляд было совершенно не понятное устройство в "клозете"с дозатором воды на уровне лица и кажется не совсем исправное, капающее на пол. Дозатор жидкого мыла находится рядом. Что же это я так и не понял ) При всём моём желании иных недочётов я просто не нашёл. И это вполне честно.
И главное, полутора часовая экскурсия обходится в 600 рублей. Полтора часа вас возят, рассказывают и за всё это более чем умеренная плата.
Рекомендую. Проверено лично!

Спасибо Компании "Астра-Марин" за прекрасный вечер на борту "Сенатора". Приглашайте, я всегда рад к участию в новых и интересных проектах!
ФОТОАЛЬБОМ
Tags: Астра-Марин, Нева, ПУТЕШЕСТВИЕ, Петербург, теплоход, экскурсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как Британия прощается с принцем Филиппом

    Британия прощается с Принцем Филиппом Эдинбургским. Ровно в 12:00 по Гринвичу начался салют из артиллерийских пушек в Гринвиче, Эдинбурге и в…

  • Факты о принце Филиппе Эдинбургском

    Сегодня, весь мир говорит и вспоминает о Принце Филиппе, герцоге Эдинбургском. - Что известно о принце Филиппе Маунтбеттен,…

  • Чернобыль 35 лет назад

    Наконец настало время посмотреть сериал "Чернобыль". Вы уже смотрели? Лично я, много слышал самых противоположных отзывов и давно хотелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Как Британия прощается с принцем Филиппом

    Британия прощается с Принцем Филиппом Эдинбургским. Ровно в 12:00 по Гринвичу начался салют из артиллерийских пушек в Гринвиче, Эдинбурге и в…

  • Факты о принце Филиппе Эдинбургском

    Сегодня, весь мир говорит и вспоминает о Принце Филиппе, герцоге Эдинбургском. - Что известно о принце Филиппе Маунтбеттен,…

  • Чернобыль 35 лет назад

    Наконец настало время посмотреть сериал "Чернобыль". Вы уже смотрели? Лично я, много слышал самых противоположных отзывов и давно хотелось…