akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Почему я не люблю антинародных хунтолюбов

Originally posted by oleg_kozyrev at Почему я не люблю антинародных хунтолюбов

В последнее время все заметнее стали поднимать голову политические организации отставных военных, вместе с примыкающими к ним экс-милиционерами. Нет вопросов, когда речь идет о защите прав людей в погонах. Нет вопросов, когда речь идет о помощи в решении проблем граждан (спасибо десантникам, приехавшим защищать Химкинский лес!). Нет вопросов и если поднимаются темы политического устройства.

Однако в этой среде довольно часты галлюцинации на тему "жидомасонских заговоров". И не менее часты наезды на "демократов, сгубивших страну".

И тут я начинаю некоторые вещи не понимать. Сперва про тех, кому везде мерещатся "жидомасоны". Одного жидкоусого поклонника таких идей советский солдат загнал в бункер, где Гитлер трусливо сам себя и убил об стену. Товарищи, это ж как вы в одной фразе можете славить СССР, а во второй фанатом идей Гитлера быть? Уж либо то, либо другое. Определитесь.

Далее. Встречается мнение, что мол демократы все погубили, а вот придет народный режим и наведет жесткий порядок. Эй, как там с логикой-то? Либо придет к власти народ и будет свободно избирать, отправлять в отставку, поддерживать, - либо к власти придет антинародный полковникогенерал, который отменит выборы и заберет у народа право решать все самому.
Еще раз, медленнее. Либо власть народа, либо военная хунта или ее варианты.

С удовольствием в такие минуты вспоминаю вольные города Новгород, Псков, Вятку - русская история народной демократии. Для своих веков вполне себе нормальная. С процедурами увольнений князей и найма новых, если старые не справлялись.

Ветераны, воины-интернационалисты, офицеры, солдаты - это часть нас, часть нашего прошлого, настоящего и будущего.

Надеюсь, у людей в погонах, желающих принимать участие в политике, хватит мужества не идти за сладкоголосыми любителями хунты, много чего обещающими, но на деле желающими отобрать у народа власть.




Subscribe

  • Фото-фрагменты Байкальского путешествия

    Пока в основном только фото фиксация того как и что здесь происходит и где бываем. Подробности обязательно будут, но чуть позже.…

  • Паром на Байкал

    Сейчас мы на Байкале. Я буду показывать вам не большие видеозарисовки из своего путешествия. Здесь много интересного для…

  • Письмо covid-дессидента

    Попытка поста: Тридцатого января уложили в Семашко. В палате № 2 второй хирургии шесть коек. От страха стал задыхаться. Меня сразу переместили: на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments