akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

ЦВЕТЫ ДЛЯ #PRAYforPARIS

Редкий, но очень колючий снег будто бы осколками долетевшими от ночных взрывов в Париже больно колит лицо. Холодное, промозглое питерское утро не вызывает желания выходить из дома. Под ногами мокрый асфальт, над головой свинец неба, глаза после практически бессонной ночи проведённой у монитора отслеживая новости с места трагедии #PrayforParis тяжелы и непослушны.
Суббота. У встречных прохожих, как и у пассажиров питерского метро улыбка на лица явление редкое, а сегодня её нет совсем. Возможно они просто не выспались или что-то сугубо личное на душе, но мне хочется верить что это реакция на прошедший теракт в столице Франции. Сильно много пострадавших, слишком много унесённых жизней. Хочется думать что это печать опасения за личную безопасность, своих родных, близких и сострадание по невинным жертвам.



Я подхожу к зданию Генерального Консульства Франции в С-Петербурге. У дверей достаточно много цветов. Пока я достаю из кофра камеру, ко мне подходит молодой человек с дорожной сумкой и чемоданом на колёсиках.
"Скажите, а что здесь произошло? Я не в курсе...".
Видно что человек с поезда и не в курсе ночной трагедии. Рассказываю.

После 11 часов люди подходят и кладут чаще. Рядом, у пришедших берут интервью телевизионщики. "Коршунами" над кучей цветов вьются три-четыре фотографа щёлкая без остановки в попытке поймать "вкусный" момент. Выглядит это достаточно хищно и вызывает чувство неприятия.



Я планировал сделать короткое видео "no comments", но при виде картины с "хищниками" делаю тройку кадров и ухожу. Навстречу идёт молодая девушка, несёт две гвоздики. Куда - понятно без слов. В моих наушниках звучит Dino MC47 с песней о теракте в Москве "29 марта 2010 года". Я не могу изменить произошедшего, не могу предупредить подобное где бы то ни было.
Всё это дико, печально и вызывает какое-то чувство огромной пассивности, желание отстраниться от мира где одни люди убивают других.



Франция, Париж мы скорбим вместе с вами.
Tags: ИСТОРИЯ, Петербург, Франция, акция
Subscribe

  • Навальный на льду

    А ледокол слабо пустить лёд покрошить? Как говорится, пусти дурака он о лёд и лоб расшибёт . Facebook post Странно, почему не рассмотрели…

  • 23 в кадре дня

    Просто несколько сюжетов от разных авторов из самых разных городов России от Магадана и Владивостока до Москвы, Питера и Якутии. Многих из них я…

  • Загадки пулковских погребов

    В своём блоге Алексей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments