akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

СЕКРЕТ КОРОБКИ С ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

Рассказать о дарах с Дальнего Востока, меня как дальневосточника, побудил Приз полученный победителем sasha_lotus в номинации "Лучший блог о путешествиях"
Короткое лирическое отступление)
Всё что так или иначе напоминает о моей малой Родине всегда близко и дорого. Я переехал с Дальнего востока в С-Петербург в конце 1999 года, но как известно "бывших дальневосточников не бывает".





(фото автора sasha_lotus http://sasha-lotus.livejournal.com/226574.html )

Прекрасное наполнение Коробки! Собрали практически все дальневосточные фишки. Понятно, что мясо гребешка, трепанга или краба было бы не лишним, но это "уже контейнерные перевозки" (с)
Шоколадки регулярно привозим из Владика любыми оказиями. Плитки с морской солью, ламинарией и морской капустой - продукция относительно новая для "Приморского кондитера". Вкус шоколада с солью может показаться вначале не привычным, но маленькими кусочками без чая просто в кайф )) А ламинария - кладезь минералов и полезных элементов.
"Птичка" от "Приморского Кондитера" (Птичье молоко) - без красителей и консервантов, на агар-агаре (а не на желатине) лучшая на всём пространстве РФ - однозначно )) Срок хранения 15 суток с момента изготовления(!)
Шишки главное долго не хранить иначе орешки высыхают и становятся не такие вкусные.
Лиану лимонника китайского в курсе как применять? :)
На всякий случай напомню что лимонник обладает достаточно сильными биологическими свойствами. Косточки от ягод, мякоть ягод и лианы повышают давление и вызывают повышенную секрецию желудочного сока (по убывающей от перечисленного порядка).
Лиану главное не "иссушить". Она вкусна и ароматна пока содержит маленький процент влаги. Первый признак того что она "пересохла" - при изломе не гнётся, а ломается неровным краем. Хранить её лучше в какой-нибудь банке (герметично закрывать вероятно лишнее), пакете. Используют её в виде палочек по 5-6-8 см (3-4-5 штук) на котелок с водой для чая. Очень хороший вкус получается когда готовится "с дымком" на костре. Если не ошибаюсь, то мы всю жизнь бросали палочки лианы уже в горячую воду до закипания и оставляли их там после того как сбрасывали заварку. Даже настоявшись и остыв полностью, простояв всю ночь в котелке, на утро чай был живителен и прекрасен. Но пить литрами его не стОит, помятуя что может ударить по артериальному давлению. Тут всё зависит от индивидуального восприятия продукта.
Вообщем, очень рад что в Петербург пришёл такой замечательный приз для Победителя в номинации "Лучший блог о путешествиях" от компании "Открой Тихоокеанскую Россию"!
Вопрос лишь по открыткам с видами Владивостока. Кто автор снимков? Не Александр Хитров alexhitrov ?
Возможно, вы и сами в курсе того о чём я пишу выше, но я решил поделиться с вами тем что знаю и ещё раз "как дома побывать" ))
В планах компании "Открой Тихоокеанскую Россию" сотрудничество с блогерами. Очень хотелось бы оказаться среди тех счастливчиков кому выпадет данная удача ...
Тихий океан, Японское море, Залив Петра Великого, Золотой Рог, отроги Сихотэ-Алиня, Уссурийская тайга, сказочный во всех отношениях Владивосток (особенно его исторические районы и застройки) окутанные легендами и историями. Это просто фантастика!
Удачи Вам и всем нам и "наступят времена почище"! :)
Tags: #БлогиГода2015, БЛОГИ, ГОРОДА, Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments