akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Пиар на выпускниках Театральной Академии.

Originally posted by aldevot at Пиар на выпускниках Театральной Академии.
Дорогие друзья!
Я уже писал о том, что весной-летом уходящего года петербургскими властями было принято решение о создании Театра "Мастерская" под руководством Григория Козлова.
"Поддержим творческую молодёжь", "Не допустим, чтобы ТАКИЕ талантливые ребята разъехались по городам и весям", "Продолжим культурные традиции Петербурга по созданию новых театральных коллективов" и тому подобные обтекаемые, но правильные и красивые формулировки...
ЗАКСом СПб было обещано с января 2011 открыть финансирование театра. 12 млн. руб. в год. Деньги не ахти какие, но всё же...
В питерской ( и не только) прессе была развернута достаточно мощная информационная поддержка новообразовавшемуся театру.
Даже было выделено ПОМЕЩЕНИЕ. Бывшего театра "Буфф", что на Народной улице. Место  не ахти какое, даже СОВСЕМ не ахти, но тем не менее.
"Добрых мыслей, благих начинаний!", как говаривал Порфирий Петрович из "Преступления и наказания" Ф.М.Достоевского...
Или - "Цели определены, задачи поставлены, за работу, товарищи!". Это уже персонаж другого, конечно, ранга, а именно Никита Сергеич Хрущев. Но тоже-тем не менее...
Что имеется на сегодняшний день НА САМОМ ДЕЛЕ.
-НИКАКОЙ отдельной строки городского бюджета, как было обещано, -НЕТ.
-ПОМЕЩЕНИЕ бывшего театра "Буфф" представляет собой нечто среднее между советским ДК и захудалым же советским кинотеатром .
-В ЭТОМ ЖЕ помещении ( которое теперь носит название  "Театральный Центр") базируются еще несколько невесть откуда свалившихся театральных трупп, вся световая и звуко- аппаратура резонно вывезена прежними обитателями сего места + театр "Мастерская" должен почему-то платить аренду, несмотря на то, что "ГОРОД" "с радостью и готовностью" принял решение поддержать театр не только на полосах газет, но и материально.
-АКТЕРЫ И СОТРУДНИКИ театра НЕ получают зарплату, а выживают благодаря поддержке фонда им. А.Краско, которая (поддержка) прекратится с нового года, поскольку с нового года должно было быть открыто постоянное финансирование со стороны городского правительства. Чего не произойдет.
- Сотрудники литературной и административной части САМИ закупают исходящий реквизит для спектаклей, костюмы, в аренде которых "дорогая Моховая" отказывает и т.п. Такая вот милая и скорбная самодеятельность...

И вот спрашивается...
Какого ляда нужна была вся эта рекламная ажиотажная  круговерть со стороны Смольного и тех, кто там отвечает за культуру?!
 Сдаётся мне, что это был отличный повод просто-напросто ( в который раз!) ЦИНИЧНО ПРОПИАРИТЬСЯ, тем паче, что выпускные спектакли Григория Козлова вызывали огромный резонанс среди театральной общественности и не только театральной...
Думали ли чиновники от культур-мультур о мальчиках и девочках, которые поверили в эту чиновничью сказку(а если называть вещи своими именами, в ОЧЕРЕДНОЕ НАГЛОЕ ВРАНЬЁ) и, поверив, не бросились в объятия телепродюсеров и антрепренеров?
Думали ли они о том, НА ЧТО будут жить эти талантливые ребята, принявшие для себя достаточно беспрецендентное для нынешней мОлодежи решение ВСЕРЬЕЗ ЗАНИМАТЬСЯ ТЕАТРОМ, а не картонными антрепризными поделками на скорую руку?
И думали ли они ВООБЩЕ?
Едва ли.

Блог театра "Мастерская"-teatrmast 
В ближайшее время там появятся обращения к петербургской общественности, деятелям искусства и культуры и В.И.Матвиенко ( обращения к последнему адресату я не очень, правда, понимаю...((( )
Можно будет поставить свою подпись в поддержку театра.
На всякий случай ставлю кнопочку "перепост".
Спасибо за внимание.

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments