akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

В БЛЕСКЕ ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА





Посетил первый день открытия грандиозной ювелирной выставки #junwex2016 в Конгрессно-выставочном центре EXPOFORUM
Посетителей признаться не так много, но как мне объяснили сами участники выставки в первый день работали крупные оптовики, а в выходные придёт вал народа. Собственно, так оно и вышло. Друзья побывавшие сегодня на выставке, скажем Павел upsya на своей страничке ФБ как раз говорят о сегодняшнем аншлаге.













В первый день открытия участники выставки всё ещё продолжали расставлять свои изделия и приводить в порядок свои места. Ряд павильонов пустовали, видимо не успели подъехать.
При виде человека с фотоаппаратом многие не желали попадать в кадр и даже просили охрану не допустить фотосъёмку. Одна очень крупная фирма опасалась что с расстояния в 10-15 метров на широкоугольный объектив можно заниматься "промышленным шпионажем" для конкурентов сняв разложенные на витринах изделия. Другие опасались видимо что в кадр попадут клиенты. Вообщем, реакция на фотоаппарат была та ещё ...













А вот у представителей Компании "Золото Якутии" реакция действительно порадовала. Люди открытые, жизнерадостные, контактные и просто светящиеся душой! Я был покорён их дружелюбием и отзывчивостью. Они даже с охотой сами позировали с ювелирными украшениями. Кстати, мне как человеку очень далёкому от особенностей ювелирного искусства сразу что бросилось в глаза - особый стиль ювелирных украшений от мастеров из Якутии в котором угадываются линии и завитки из традиционных национальных рисунков и перепутать с другими его не возможно.
Слова моей благодарности всем гостям и участникам из Якутии!
Удачи вам, друзья! Кстати, их павильоны очень обширно были представлены на Выставке.








Я впервые оказался в Конгрессно-выставочном центре EXPOFORUM
Масштабно, просторно, с возможностью проведения абсолютно любых выставочных мероприятий.
Дизайн холлов радует глаз.





Без ложки дёгтя тема отчёта была бы не полной :) ))
1. Приехав в начале дня на бесплатном автобусе от "EXPOFORUM" (ходит каждые 15-20 минут от Московской и с Ленинского проспекта) я поинтересовался где можно будет в конце дня сесть на автобус в обратный путь.
Сказали что автобус останавливается на против каждого выхода, но лучше сразу идти к самому первому. Там есть шанс сесть, а не ехать стоя.
По-факту, всё было несколько иначе. У "первого" выхода толпятся люди ровно как и на против всех остальных выходов из выставочного центра. Автобус подходит к первому, выгружает вновь прибывших и не отвечая на вопросы закрывает двери и уезжает куда-то вперёд. Часть ожидающих его срываются вслед за ним в надежде сесть на него у "второго" или "третьего" выхода. Но bus растворился в вечерней мгле. Сосед по "первому" выходу подсказывает?
- вы тут точно не сядете. Вам надо к "третьему" выходу, там человек в жилетке командует посадкой. Верю на слово и иду на третий выход. У каждого выхода человек по 30-40. Кто-то в толпе с уверенностью в голосе говорит:
- Это был последний из бесплатных. Сейчас только на платном можно уехать.
Время 19:00.

Следующий автобус выгружает и берёт на борт на "первом" на полную завязочку и пролетает мимо всех остальных. Народ нервничает, но продолжает ожидать следующего.
Так длится достаточно длительное время. минут через сорок люди начинают метаться от одного выхода к другому лишь завидя в вечерней темноте габаритные огни автобуса.
Вот очередной автобус. Третий или четвёртый ... Уставшие люди буквально выходят на трассу и готовы брать приступом. Кто успел пройти через единственную открытую переднюю дверь тот сел.
После многих часов с кофром на шее, присесть в кресло автобуса бесценно. Впечатление что позвоночник высыпется куда ему положено сыпаться. Кстати, "людей в жилетках", либо с соответствующей надписью в руках я так и не увидел ни у одного выхода. К этому моменту большая часть людей была уже "на взводе". А представьте себе, многие из них приезжие и им ещё предстояло найти гостиницу что бы переночевать за доступные деньги (из разговора с соседями по автобусу).
Думаю, что момент отправки посетителей и участников в город надо бы проработать лучше.
Если меня услышат - спасибо. Значит за блеском "золотого тельцА" жизнь есть ))



2. Девочки и мальчики приставленные к выставочным моделям автомобилям в холле скучны и предоставлены своим собственным делам. Кто общается в течении получаса с друзьями или знакомыми, кто звонит по сотовому. На лицах 90% из них постные маски. Как посетителю мне этот момент по-большому счёту "до фонаря", но как человеку с фотоаппаратом хочется запечатлеть их улыбчевые лица на фоне рекламируемой автотехники. Увы, либо недо подходить к каждому и просить "улыбнуться", либо сделать "говно-карточку как есть" и проваливать восвояси.

Кстати, вот кто улыбался, кто действительно работал на камеру, так это девушки танцующие в роскошных платьях и с "люстрами" на голове. Вот кто умницы, так умницы! Низкий поклон и лучи счастья вам в ауру!





3. Туалеты. Это отдельная тема для большинства заведений Петербурга. Похвастаться ими реально могу немногие. Да - гипермаркет "Окей", МакДоналдс. Нет - сеть гипермаркетов "Лента", "Карусель", новый аэропорт "Пулково" (лучше чем в "Ленте", но куда значимо уступает "ОКей").
Экспофорум в этом плане, на моё субъективное мнение, уступает даже "Пулково"

Собственно, вот такое "инспекционное" блогерское посещение.
Если кого "задело за живое" - извиняйте. Всё вышеперечисленное является естественно моим субъективным или субъективно-объективным мнением. Можно ругать за написанное меня, а можно приложить усилия для устранения слабых сторон и показать что вы нас слышите, а мы вас любим и желаем вам только лучшего.
Я мог бы сказать ещё большее, но об этом упоминал уже "по-горячим следам" и возвращаться к теме особо не горю желанием.



На сим откланиваюсь и жду ваши комментарии любого плана. Обещаю ответить на них.

Tags: Петербург, Экспофорум, Якутия, выставка, презентация, туалеты
Subscribe

  • Навальный на льду

    А ледокол слабо пустить лёд покрошить? Как говорится, пусти дурака он о лёд и лоб расшибёт . Facebook post Странно, почему не рассмотрели…

  • 23 в кадре дня

    Просто несколько сюжетов от разных авторов из самых разных городов России от Магадана и Владивостока до Москвы, Питера и Якутии. Многих из них я…

  • Загадки пулковских погребов

    В своём блоге Алексей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments