akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

МАРШ ПАМЯТИ НЕМЦОВА В ПЕТЕРБУРГЕ



Сегодня в Петербурге как во многих городах России и за её пределами прошли митинги и марши памяти убитого год назад известного политика, лидера оппозиционного движения Бориса Немцова.
К часу дня у станции метро Горьковская собралось достаточно большое количество горожан. Среди пришедших множество знакомых лиц - активисты, журналисты, фото- и видео-операторы, даже сотрудники полиции весьма узнаваемы персонально (впрочем, как и они давно выучили наши лица). Петербург, увы не столь велик ...
Общую массу собравшихся пытаются (уже привычно) троллить и грубо провоцировать особо не стесняясь присутствующие НОД-овцы стоя под флагами своего движения и ряд разрозненных и "в пику" настроенных особей.









В течении следующего часа народ прибавляется. Люди заполняют собой аллейки, дорожки, площадь у метро. Периодически слышно как в мегафон полицейские просят не препятствовать проходу граждан.







Звучит голос призывающий начать движение в сторону Марсового поля на котором Митинг Памяти Борису Немцову - согласован. Шествие по Каменноостровскому проспекту и Троицкому мосту не согласовали, как это было в прошлом году.



Огромная колонна людей движущихся от станции метро Горьковская до Марсового поля кажется бесконечной.





Даже к началу Митинга Памяти люди всё подходили. Не смотря на это, год назад, как мне показалось, людей было куда больше. Это понятно горожан "взорвало" известие о жестоком убийстве Немцова в центре Москвы, на виду у Кремля. Отказать в согласовании марша тогда, было бы "взрывоопасно" абсолютно для всех.























Обращающиеся у микрофона были порой очень эмоциональны чем вызывали недовольство контролирующих митинг в форме. Этот момент у меня есть на видео.



Костяк выступающих с трибуны традиционен Максим Резник, Александр Расторгуев, Сергей Гуляев, Андрей Пивоваров. Но появились и новые для меня лица. Большой неожиданностью стало появление на трибуне доктора Щеглова и Кирилла Страхова. И если Кирилл в силу своей деятельности так же мог быть вполне ожидаем, то Лев Щеглов - полная и приятная неожиданность. Как говорится: "респект и уважение!"















Орфей питерского протеста - Михаил Новицкий


Цитаты политика на плакатах пришедших


Погода выдалась достаточно ветреная, со снегом и холодом. Сколько людей пришло на мой взгляд?
Возможно со мной не согласятся в ту или иную сторону, но порядка 1,5-2 тысяч было точно. Думаю, могло бы быть больше. Москва тому в пример.

Из наблюдений
Флагов Ингерманландии стало больше и выше. Украинские флаги гордо реяли на ровне с партийными от Яблока и Солидарности. Впервые увидел на митинге крымско-татарский флаг. Красивый, гордый - радует. Значит, градус отношения к "украинскому конфликту" в обществе изменился в лучшую сторону. Люди меньше боятся. С большой охотой и радостью фотографируются на фоне "жовто-блакитного". По-крайней мере, мне так показалось. И это ещё один положительный момент.







Из личного
Отдельно хочу вынести слова благодарности всем моим интернет-друзьям и читателям блога за то что узнаёте и помните даже мою фамилию. Для меня это просто чудеса памяти. Очень приятно когда тебя узнают и здороваются. Я всегда вам рад! Простите если в процессе съёмки не среагировал на вас и не узнал. Всегда рад поздороваться с каждым из вас!



Жизнь продолжается. Борис Немцов продолжает творить добро и среди нас. Объединяя, сплачивая и вызывая улыбки на наших лицах. А это главное. Мир можно изменить только вместе и только сообща.




Коллектив "Эхо Петербурга"
Арсений





Это далеко не все фотоснимки. Хотите увидеть себя, друзей или больше с Марша Памяти?
Вот АЛЬБОМ


Жду ваши отклики, репосты и комментарии >>> ниже
Tags: ГОРОДА, Немцов, Петербург, Россия, акция, митинг, полиция, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments