akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

ИСТОРИЯ ЗЕМФИРЫ ДЕ ВИРДЖИЛИИС

ИСТОРИЯ ЗЕМФИРЫ ДЕ ВИРДЖИЛИИС МОИМИ ГЛАЗАМИ
Часто мы знакомимся в социальной сети с новыми для себя людьми. Часто с теми с кем в реальной жизни никогда бы не смогли познакомиться даже географически. Тысячи километров, границы, языки, взгляды ...
Иногда, общения с новыми людьми обрывается практически сразу - слишком разными оказываемся мы - обижаемся, расстаёмся. В Сети это легко. Гораздо легче чем в реальной жизни.
Общению с другими знакомыми мы рады и уже ежедневно отслеживаем что нового произошло у них в жизни и как прошёл их день или вечер.
Что мы знаем о своих новых друзьях? Иногда, лишь то что рассказал о себе человек на своей странице, иногда и того меньше.
Скажите, а как часто вы обращаетесь к Всемирному разуму Сети помнящей и хранящей множество различной информации с целью узнать больше о своих друзьях?

Сегодня, я предлагаю вам поступить именно так и узнать чуть больше о наших друзьях.

Земфира Де Вирджилиис.
Так получилось, что благодаря сети Facebook мы стали немножко общаться. Сколько лет назад? Скажу честно - не помню. Время летит быстро )) Спустя некоторое время с начала нашего общения из Владивостока пришёл призыв о помощи детям. Земфира откликнулась буквально сразу.
На сколько я знаю, помощь не ограничилась "лайком" или "репостом" (что всё равно было бы здорово. Это я для вас, читатели - не проходите мимо!), помощь была вполне весомой и полезной. Деталей я не знаю. Занимались этим приморские журналисты.
Сегодня я понимаю почему реакция на призыв о помощи был быстрым и своевременным. Но для этого, мне понадобилось время. Об этом я расскажу дальше ...



(снимок из личного альбома Земфиры Де Вирджилиис)

Она - Петербурженка (язык не поворачивается сказать "бывшая". Разве бывают бывшие петербуржцы?) и мой рассказ будет о человеке которого знают, помнят и любят в городе на Неве.
О человеке который спасает и дарит жизнь маленьким людям.
Когда Земфира оставила Санкт-Петербург и переехала в Италию, за её плечами уже была учёба в ФИНЭК.


"... Я уехала из СССР в 1984 году (вышла замуж за итальянца) - стала "невозвращенкой", хотя советский паспорт мне оставили."

Англия, Италия. Вообщем-то, спокойная и интересная жизнь. Двое детей. Мальчик и девочка. Любимый Бродский - которым кажется пропитан каждый день и вдох Земфиры. И вдруг жизнь изменилась. Не то что бы радикально, но приобрела совершенно иной смысл.
Что же такого могло произойти в жизни человека?

"ДОМАШНИЙ ОЧАГ"

Я люблю его больше,чем родных детей
История одного ребенка, усыновленного иностранной семьей.




Три года назад Земфира де Вирджилиис, гражданка РФ и Италии, взяла из московского дома ребенка трехлетнего мальчика c диагнозом ДЦП. Она усыновила его и тут же увезла в Италию. До этого момента Феликс не мог ходить, сегодня он бегает и играет в футбол.

РЕБЕНОК ПО ИНТЕРНЕТУ

Эта история началась в июне 2009 года. Я зашла на сайт префектуры Юго-Западного административного округа Москвы (у меня здесь квартира), чтобы написать жалобу на директора нашей управляющей компании. Ее сотрудник за какую-то копеечную услугу ободрал меня как липку. И тут вижу баннер: «Ищу маму». Я кликнула на него и попала на сайт специализированного дома ребенка нашего округа. Там – фотографии детей, от которых по разным причинам отказались родители... Подозвала к экрану своих детей – 19-летнюю Иларию и 13-летнего Алана: «Посмотрите, какие детки». И уехала с мужем по делам.
Когда вернулась, сын и дочь, распечатавшие все фотографии, протянули мне одну и сказали: «Мам, давай возьмем этого мальчика». Это было нашим совместным решением – взять ребенка. И я начала оформлять документы на усыновление, прошла врачей, получила справку о том, что не была судима, проконсультировалась с органами опеки... В общем, об этой эпопее можно написать целый роман. Не открою Америки, у нас вся система усыновления пронизана снизу доверху коррупцией, но я никому не дала ни копейки – это было мое принципиальное решение. >>>

Интересно? ))
Узнать историю Земфиры и малыша подробнее можно
здесь >>>

"Когда я его привезла в Италию, Врачи были шокированы , тем что делают с СИРОТАМИ в России, мне стыдно за Мою страну, страна, которая так относится к своему ГЕНОФОНДУ не имеет будующего"
Земфира Де Вирджилиис (2010 год)


На сегодня Земфиру Де Вирджилиис считают главным исследователем Бродского и поэтов серебряного века! Ко ней обращаются за помощью люди, что издают книжки о них, Мария вдова Бродского была поражена количеством собранного материала и фото.

Но прекрасные дети Земфиры, увлечение историей жизни таких людей как Иосиф Бродский, Анна Ахматова, Романовы, Набоков - далеко не полный перечень того чем жив человек.



На страницах её блога в сети можно встретить достаточно критические оценки происходящему в России, достаётся персонально "поднимателям с колен" и рулевым вечно что-то разруливающим и занятых поиском врагов на галерах.


Как понимаете, это лишь одна из попыток кратко рассказать об интересном человеке чья судьба связана с Петербургом, неразрывна с именем Бродского, и пришедшую на помощь ангелом-хранителем к малышу, которому казалось судьба уготовила не лучший выбор в жизни, о Женщине подарившему вторую жизнь маленькому человечку без помощи и участия которой мир оставался бы серым и жестоким.

Спасибо что такие люди есть. И конечно же, спасибо Марку Цукербергу за предоставленную нам возможность общения в прекрасной сети Facebook!

Дорогие друзья, присмотритесь внимательнее к своим друзья по общению и вы увидите огромное количество добрых и отзывчивых людей! О каждом из них можно рассказать много добрых и хороших слов, а иногда просто уникальных историй и фактов из жизни. Будьте внимательны к людям!
Искренне Ваш, Александр
.

Так же о Земфире Де Вирджилиис у adagamov.info http://drugoi.livejournal.com/3800007.html
Мои заметки о людях Петербурга:
1. Лица со встречи с Ник Вуйчич
2. История одного снимка
3. Ой, о себе ))
4. Люди-Имена в Петербурге
5. Кирилл Овчинников о своих работах

ДРУЗЬЯ! Не поленитесь оставить свой комментарий ниже статьи. Спасибо.


Tags: БЛОГИ, ИСТОРИЯ, ЛЮДИ, Петербург, дети, лица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments