akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

О ТУАЛЕТАХ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ

Санкт-Петербург носит гордое звание второй столицы России. Данное определение часто слышится буквально на каждом шагу. Это лирика вступления.
Проза жизни обычно суровее любой лирики.

Вчера, 25 марта, я побывал в Центре реабилитации и травматологии СПб ГБУЗ “Городская поликлиника № 114 по ул. Генерала Хрулёва, 7, лит. А .
Теперь, мои впечатления. К работе персонала вопросов нет никаких. Работают быстро и чётко. Спасибо им за их труд.



Театр начинается с вешалки, общественное место будь то гипермаркет, кинотеатр и уж тем более медицинское заведение начинаются с туалета. Периодически оказываясь в тех или иных местах, я стараюсь рассказать о том, в каком виде и состоянии находятся "самые нужные" заведения.

Итак, туалет чист. Вопросов к техническому персоналу нет.
Бумага в туалете отсутствует как таковая. её нет в рулонах, в листах, в виде книг и журналов висевших на стенном гвозде (как это было в махровом СССР). нет даже места указывающего что тут должен висеть рулон. Нет.
Идём далее, после туалета принято мыть руки. тем более в медицинском учреждении, тем более в травмпункте. Спешу огорчить наивного и доверчивого читателя. Кран с умывальником действительно есть, а вот полотенец или разовых бумажных салфеток нет. Нет мыла. Ни жидкого, ни кускового. Кажется, нет даже пустого, специального бокса под эти самые салфетки.Если есть, то один чёрт пустой. Вариант с воздушной сушилкой не прокатит. Её нет.
2016 год. "Северная Венеция", "вторая столица России", "город трёх революций" и такой конфуз ...
Я прекрасно понимаю что обеспечение государственных медицинских учреждений может "хромать". Но простите, разве не наша страна "поднялась с колен"? Пардон, вытереть зад и вымыть руки уже не входит в "All inclusive" для поднявшихся с колен? Помню лет 20 назад (кажется, в 1998 году) оказавшись в аэропорту Франкфурта-на-Майне я был удивлён тем, что туалет был завален блоками и упаковками бесплатных бумажных полотенец, салфеток и рулонов бумаги. Помимо обязательных мест, там стоял огромный шкаф их нержавейки под самый "жвак" забитый запасом "на всякий случай". Удивило что русские барышни упаковками выносили из дамской комнаты и бесплатные дамские средства гигиены.
Так вот, это было 20 лет назад.
С грустью думаю о том, в каком сортире на самом деле находится наша многострадальная "поднявшаяся с колен".
Цена куска хозяйственного мыла, или флакона самого дешёвого жидкого мыла продающегося литрами, цена рулона 54-х метров туалетной бумаги видимо и определяет уровень нашей национальной гордости, нашего экономического подъёма. Рассказываю я это не с целью показать с худшей стороны свою родину или #Петербург , а с огромным желанием видеть мир вокруг себя чище и лучше.
Считаете, я не прав и надо было промолчать? А может быть вы сами стали свидетелями подобного хамства в отношении нас с вами? Поделимся наблюдениями?


Архив (2014-2016 гг) по теме #туалеты :
1. ТУТ
2. ЗДЕСЬ
3. ЕЩЁ
Возможно, за прошедшее время (и я надеюсь на это!) те о ком рассказывал с критикой выше исправились (надо бы проверить) :)

Если вы стали свидетелем "туалетного хамства" или разгильдяйства, поделитесь своим рассказом ниже в комментарии. Сделаем "город для людей" вместе!
Tags: Петербург, туалеты
Subscribe

  • Навальный на льду

    А ледокол слабо пустить лёд покрошить? Как говорится, пусти дурака он о лёд и лоб расшибёт . Facebook post Странно, почему не рассмотрели…

  • 23 в кадре дня

    Просто несколько сюжетов от разных авторов из самых разных городов России от Магадана и Владивостока до Москвы, Питера и Якутии. Многих из них я…

  • Загадки пулковских погребов

    В своём блоге Алексей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Навальный на льду

    А ледокол слабо пустить лёд покрошить? Как говорится, пусти дурака он о лёд и лоб расшибёт . Facebook post Странно, почему не рассмотрели…

  • 23 в кадре дня

    Просто несколько сюжетов от разных авторов из самых разных городов России от Магадана и Владивостока до Москвы, Питера и Якутии. Многих из них я…

  • Загадки пулковских погребов

    В своём блоге Алексей…