akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

ВОКРУГ ДА ОКОЛО У "ЛАХТА ЦЕНТРА"

Периодически, мои друзья из иных городов и стран спрашивают мол как там обстоят дела со строительством той самой башни "Лахта Центр"? А мне и рассказать было нечего.
Но с недавних пор башню стало видно из моего окна. Возвышается над всеми домами в Приморском районе.
Вчера, я по своим фотографическим делам был в том районе и проходил мимо. Рассмотрел и что смог снял на фотокамеру.




"Ла́хта центр — официальное название проекта строительства официальной штаб-квартиры «Газпром нефти» и других офисов компании, а также администрации самого «Газпрома» в Приморском районе Санкт-Петербурга." (Википедия)



Можно по-разному относится к данному строительству. Можно быть на стороне "Газпрома", можно на стороне протестующих горожан. Можно гордиться уникальными разработками при строительстве и возведении данного объекта высотой в планируемые 378 метров или 86 этажей. Можно возражать с точки зрения соблюдения постановления о высотности строительства в Санкт-Петербурге. Споры в последнее время поутихли, а строительство не прекращают. Хорошо или плохо происходящее для города и горожан покажет время.



Сейчас вид на башню мрачноват. Опасение вызывает и ощущение маленького человека с мыслями что всё это может когда-нибудь "завалиться". Не знаю что предусмотрено на этот случай, но воображение рисует картины просто апокалиптические.



Не скажу что я был на стороне тех кто желал возведения данного небоскрёба. Но с удивлением обнаружил для себя, как для фотографа одни открывающийся плюс в проводимом строительстве. Возможность подняться и сделать красивые карточки. Правда, если проход возможен.



Пока это всё что имею. Стройка, стрелы строительных кранов, банер на верхней палубе.
Что будет дальше, покажет время.




Всегда рад вашему комментарию. Надеюсь, вам есть что сказать. И вообще, доброе слово душу греет. Пишите ))






Tags: ГОРОДА, Газпром, Петербург, строительство
Subscribe

  • В воскресный полдень!

    . А как вы встретили свой воскресный #полдень У меня минус 850 грамм от утреннего веса. И это с учётом того, что после первых 37…

  • Парки Царского Села золотые уголки России

    В прошедшую субботу и воскресенье я побывал в парках Царского Села окунувшихся в настоящую золотую осень. Краткий фотоотчёт о том как проводят свои…

  • Репортаж с борта яхты "Елена"

    Это было привычное раннее петербургское утро. Я стоял у пристани на Петровской косе. Рядом, на лёгкой волне, будто в состоянии лёгкой эйфории,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments