akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

НА ЛАДОЖСКИХ БЕРЕГАХ



Ладожские шхеры, острова и побережье Приладожья. Когда оказываешься здесь впервые в жизни, то сказать что окружающее тебя удивляет - означает ничего не сказать. Мир Ладожских шхер состоящий из мелких скалистых островов вызывает стойкую ассоциацию чего то нереального и инопланетного.
Не менее удивительно видеть на этих скалистых берегах постройки из потемневшего дерева, старый мостик меж двух скальных выступов, разрушенную церковь с покосившимся крестом на куполе и погостом невдалике.






"На тихих берегах <...>
Церквей, венчанные крестами,
Сияют ветхие главы
Над монастырскими стенами.
Кругом простерлись по холмам
Вовек не рубленные рощи,
Издавна почивают там
Угодника святые мощи"
(А.С.Пушкин)






Рассказывают, что это не аутентичные постройки оставшиеся с давних времён, а всего лишь декорации оставленные после съёмок фильма.
"... Остров Есусарет лежит в Ладожском озере, напротив входа в длинный и узкий залив Муралахти (он же Кочерга), который начинается сразу за мысом Куркуниеми. Есусарет представляет собой два острова-близнеца, разделённых расщелиной, в которую не проходит даже лодка. В 2013 году режиссер и сценарист Алексей Козлов, снял на этих нелюдимых островах драму «Запрет». Специально для фильма на островах были построены декорации, которые сохранились и сейчас. Постройки искусственно состарены. На островах можно увидеть часовню и ряд других небольших зданий. Есть и еще одна достопримечательность островов — гранитные ванны..."


В тексте использованы дополнительные материалы: https://vk.com/wall-70988373_1233
Спасибо за ваши комментарии!
Tags: ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА, Ладога, ПУТЕШЕСТВИЕ, Россия, илакс, острова, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments