Холостяк на кухне - слон в посудной лавке?
Категорически нет. Любой мужчина на кухне прежде всего Творец, и лишь потом едок.
Его фантазия не ограничена строгими правилами и не обременена "излишними знаниями". В лучшем случае он без проблем различает цвета приправ в баночках и сможет отличить односолодовый виски от самогона выгнанный соседской бабой Нюрой, а Портвейн 777 не отличит от недорогого испанского вина.
Фантазия, мужики - наше всё! Она парит в свободном полёте уверенно и невероятной лёгкостью.
Главное начать!
Итак, все рецепты и подсказки в этой и следующих заметках "Холостякам от холостяка".
Они просты и понятны. И если на каком-то жизненном повороте вы оказались в одиночестве, стоя у кухонного порога, не отчаивайтесь. Перед вами Клондайк, Эльдорадо и школа Хогвартса в одном флаконе и это ваша КУХНЯ ХОЛОСТЯКА. Объём "флакона" зависит только от вас :)
Сегодня готовим домашнюю лапшу. Главное помнить - лапша это просто :)
Высыпаем на ровный стол освобождённый от стаканов вечерних гостей стакан муки, делаем в муке ямку и вбиваем туда 2 яйца. (Два яйца это по мужски! :) ) Следом вливаем столовую ложку растительного масла и цепоть соли. Если с вечера остался коньяк - уберите его. К Лапше лучше подойдёт красное ))
Кстати, не обязательно замешивать тесто на поверхности стола. Его придётся отмывать. Поищите глубокую посуду. Подойдёт глубокая салатница или кастрюля.
Теперь, начинаем замешивать.
Внимание! Замес не вилкой, не венчиком и не миксером. Только руками, только "хенд мейд" ))
Постепенно набор из компонентов будущей лапши превращается в ком теста. Он будет несколько суховат и тугой.
Главное хорошенько вымесить. Мнём как любимую :)
Следующий этап - раскатка теста в тонкий лист.
Выкладываем тесто из ёмкости на стол присыпанный мукой. Это "Nano-покрытие" что бы тесто не прилипало.
Раскатывать можно и битой, но круглой скалкой удобнее!
Равномерно, во всех направлениях придавая тесту форму круга. Можно аккуратно подняв лист перевернуть его предварительно снова нанеся "нано-муку" на стол и не забыв припудрить вторую сторону заготовки что бы бита или скалка не прилипала во время раскатки. Некоторые используют для раскатки теста пустую пивную бутылку. Тару из под какого пива выбрать - дело вкуса, но лучше классики нет ничего! ))
В итоге, лист теста должен практически "светиться", т.е. быть настолько тонким что бы сквозь него читался рисунок стола )
Далее, "припудриваем" нашу барышню мукой с обоих сторон ещё раз. Перекладываем на кухонное полотенце и ждём минут 20 пока блин"подсохнет"
Далее, складываем его как показано на фото
И начинаем рЭзать.
Нож с зазубринами типа "пила" - в сторону. Только плоский и острый нож.
Резать можно двумя способами.
Если в вас ещё не умер перфекционист, то первый способ для вас!
Режим максимально узкими, но целыми полосками. Получаем заготовки тонкой лапши.
Если важна скорость, а не искусство, то второй способ подойдёт больше - ленточный.
Шириной от 0,5-0,8 мм и до 1 см вполне одобрям.
После нарезки не забываем что получившиеся полоски это длинная лапша сложенная в х2 или в х4 раза!
Поддеваем сбоку или с торца, и разделяем их.
Снова посыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем "лента за лентой строчит пулемЭт" на просушку.
Кстати, всё готово и можно ставить греть воду. Как закипит, сбросить столько сколько можем или планируем съесть и варим 4 минуты (НЕ БОЛЕЕ!) на среднем огне чуть помешивая в начале первой минуты что бы лапша не склеилась.
Всё остальное, оставленное на НЗ (неприкосновенный запас) можно аккуратно свернуть "гнёздами". Так они меньше займут места на кухне и их можно убрать на хранение в сухую коробку.
С чем подать к столу - дело хозяйское. Лучше сыр, красное вино, но и с огурцом и под водочку будет совсем недурственно!
Вот видите, всё очень просто. Успех у вашей подруги вам обеспечен. В её глазах вы Бог-кулинарии!
Её глаза блестят и смотрят на вас не отрываясь.
Мы лапшу не вешаем, мы её делаем сами ))
И даже Папа Франциск ставит вам "лайк". А Папа врать не станет!
ПС. Меня тут спрашивают: "Разве можно лапшу или макароны есть с хлебом?"
Отвечаю: "А пиво с водкой можно? Значит, на здоровье!"
Жду ваших комментариев и предложений что ещё приготовить!