akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

ШКОЛА ХОЛОСТЯКА. ШАРЛОТКА ИЗ ЯБЛОК

Сегодня суббота, а значит - шаббат и сержант заступает в наряд на кухню :)



За бортом осень. Середина сентября, грибы, ягоды, яблоки ...
Вот на яблоках и остановим свой выбор!

Я очень люблю сладкое. А тут в стране катастрофа с урожаем яблок и надо как-то воспользоваться этим моментом - пополнить запасы своего организма железом и прочими витаминами и оказать помощь в битве за переработку урожая (тем у кого он есть :) ) и побаловать своих девчёнок вниманием и вкусненьким ,,))

Выбор сделан. Это будет "шарлотка".
"Шарлотка - сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Это классическое немецкое блюдо. Правда, там своя технология - заварной крем, ликёр ..."

У нас всё будет проще. Всё в стиле "холостяк на кухне". Т.е. решительно просто и быстро.
Признаюсь. Готовлю шарлотку впервые. Тем более высокотехнологичным методом - в мультиварке.


Итак, нам понадобятся продукты:
- садовые яблоки. Самые невзрачные и непрезентабельные.
- мука -1стакан
- сахар - 0,5-1 стакан
- яйца (как всегда "два яйца это по-мужски" в любой ситуации!) -2.
- корица -0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар (если есть) -0,5 ч.л.

Кухонные принадлежности:
- ёмкость на 1-2 литра (кастрюля или пиала)
- ёмкость под нарезаное яблоко. Можно пластиковый пищевой контейнер.
- венчик для взбивания яиц
- ложка
-мультиварка


Время-затраты: 1 час.
__________________________________

1. Моем и нарезаем "щёчки" от яблок и всё что до кучи можно вырезать. Помещаем в заготовленную ёмкость.



2. Насыпаем 0,5-1 стакан сахарного песка и разбиваем в него 2-3 яйца. Взбиваем венчиком. Не долго, но усердно. Ваши старания вернутся вам успехом в деле. Сахар полностью растворяется.



3. Добавляем 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки корицы. 1 чайная ложка разрыхлитель для теста.
И заготовленную муку - 1 стакан. Муку лучше всыпать не всю сразу и до состояния густой сметаны.
Замешиваем. В готовую массу всыпаем заготовленные и нарезанные произвольно кусочки яблок. Тщательно перемешиваем.








4. Практически всё сделано :)
Дно мультиварки смазываем маслом и присыпаем слегка сахаром (совершенно не много. Не вникайте особо для чего - так надо) веером выкладываем яблочные дольки и аккуратно выливаем поверх них то что мы готовили в п.3 (смесь из яиц, муки, яблок и проч.)
На все действия мы затратили не более 10 минут






5. Закрываем мультиварку. Включаем режим "ВЫПЕЧКА".
В зависимости от от типа мультиварки у вас загорается таймер от 50-60 минут.




Ждём когда мультиварка "пропищит" сообщая о том что всё готово. Лишний раз во время готовки заглядывать под крышку не стоит. Всё будет - гуд! ))


6. После сигнала выключаем прибор и открываем крышку. Даём постоять и чуть остыть минут 5.
За это время нижняя часть шарлотки чуть подопреет и её будет проще снять.




7. Далее, всё просто. Возьмите тонкую деревянную лопатку и проводим по окружности нашего пирога в местах соприкосновения с бортами ёмкости мультиварки. Если пирог прилип, то мы его отделяем.
Берёте блюдо диаметром чуть меньше диаметра ёмкости мультиварки, переворачиваете блюдо на нашу шарлотку, поверх желательно уложить кухонное полотенце сложенное "квадратом". Не обожжётесь и подстрахуетесь при переворачивании ёмкости мультиварки вверх дном.
И так, перевернули на свою ладонь. И... Перед вами блюдо "Шарлотка" собственной персоной!




8. Остаётся украсить пирог. Можно припудрить поверх чуть-чуть посыпав сахарной пудрой или ванильным сахаром. Как остынет - можно есть!



9. Как видите, мы вполне уложились в отведённое нам время. Приятного аппетита вам и вашему "батальону" поклонниц! :)



А я жду ваших комментариев, отзывов о данном рецепте и всё ли получилось у вас!
Помните, что блогер рад вашим комментариям и ответит каждому из вас.
Tags: КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ, холостяк, шарлотка, школа холостяка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments