akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

КАНАДСКИЙ КРАМБЛ. ШКОЛА ХОЛОСТЯКА

Привет, холостяки!
Готовим быстро, вкусно и без заморочек.
Готовы? )) Поехали.
Вначале пара слов а том, что такое "Крамбл"?


Крамбл – пирог «наизнанку»: яблоками вниз, тестом кверху. Начинка кислая и мягкая, корочка, наоборот, сладкая и хрустящая.

В принципе, та же "шарлотка" но более брутальная,с корочкой, без излишней влаги




Яблочный крамбл имеет британские корни, но в Канаде такую выпечку тоже любят готовить. Особенно на День благодарения.
Название в переводе с английского значит «крошить», так что убираем скалку подальше — не пригодится.


Потребуются следующие продукты:
1). 4-6 кислых яблок (я взял 2 больших и не кислых)
2). грецкий орех (готовил без него, не было)
3). 150 г коричневого сахара / 50 мл кленового сиропа (заменил на обычный сахар)
4). 100 г геркулеса
5). 150 г сливочного масла (маргарин для выпечки вполне подойдёт. К тому же, заметно дешевле)
6_. 100 г муки
7). корица




Берем яблоки, режем крупными дольками.
В Канаде вообще любят кислое, а вот в России — не очень, поэтому к яблокам добавляем две столовых ложки сахара и корицу.



Тесто для крамбла, что называется, для ленивых: его не надо ни вымешивать, ни раскатывать. Соединяем муку, сахар, масло и геркулес и разминаем двумя вилками до состояния крошки. Туда же добавляем измельченный грецкий орех.

Масло для теста должно быть холодным, тогда крошку будет делать гораздо проще. А еще вместо сахара можно использовать 50 мл кленового сиропа — чтобы уж точно получилось по-канадски.




Для приготовления той порции что вы видите на фото в стеклянной форме я использовал всё в двухкратном размере.
Хлопья "Геркулес" продают в пачках по 400 грамм.
Соответственно, берём 3/4 пакета.

Муки 2 стакана и стакан сахара. Как показывает практика, большее количество даёт сильно приторный вкус.
Все эти ингредиенты помещаем в глубокую ёмкость и перемешиваем руками. Можно одной.
Постепенно масса преобретает вид густой каши или густо замешаных мюсли. Когда масса станет однородной, вязкой, липнующей к пальцам рук - всё готово.
Делим тесто на две части.

Первую часть выкладываем дно формы не толстым слоем теста и ставим в духовку минут на 15-20. Нижний пласт готов.

Вынимаем из духовки, выкладываем яблоки равномерным слоем поверх слегка подсушеного (см.выше) основания.

А поверх яблок также равномерно выкладываем вторую половину теста тщательно замазывая движениями палев "дыры". Все яблоки должны быть скрыты.
Периметр пирогп стараемся заделать так же тщательно.
Всё. Отправляем второй раз в духовку.
Теперь на 35 минут при температуре 200 градусов.
Ждём. Вынимаем. Готово!
Приятного аппетита.
Tags: КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ, шарлотка, школа холостяка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments