akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

I'LL BE BACK, OPERA!

Моё первое знакомство с браузером Opera-Mini случилось много лет назад. Тогда, я озаботился подбором интересного софта для своего первого (на тот момент, новинки на российском рынке сотовых смартфонов Nokia 6290.



Сейчас уже мало кто помнит этот девайс. Вот того-то я и обратил внимание на Opera-Mini. При достаточно дорогом интернете в те годы, "Опера" прекрасно помогала экономить мой бюджет на трафике. Преимущества были на лицо и меня многое устраивало. Но были и моменты которые я либо не понял, либо были не доработаны. Позже я обзавёлся ноутбуком и и смартфон с маленьким экраном стал просто неактуален для заходов в сеть через браузер. На многие годы я совершенно забыл об "Opera".

И вот, #operaвозвращается.
Звучит как слова известного голливудского фильма:

"I'll be back!"

(на фото: Хокон Вьюм Ли, технический директор компании «Opera» )


Убедиться во всей серьёзности заявления разработчиков популярного браузера мне довелось на одной из встреч в рамках их делового турне по городам России.
Журналисты специализированных СМИ, и блогеры Петербурга узнали о полезных изменениях которые получил браузер за последние годы, о его новых возможностях и о том, как разработчики заботятся о защите персональных данных пользователей, защите личной информации.



pavelvag ihisaev tvoy_agent spbblog dymchataya


"Opera возвращается к инновациям: встроенный фильтр рекламы и VPN, всплывающие видео и экономия заряда аккумулятора"



"25% всех пользователей VPN, встроенного в Opera, живут в России"

Можно много и долго рассказывать своими словами обо всём услышанном.
Но вряд ли можно сказать лучше чем скажут сами специалисты и разработчики Opera Software.
Я сделал для вас достаточно подробное и как мне кажется любопытное видио скомпилировав самое важное и интересное из их выступлений.




Сейчас, когда после известных событий наша страна испытывает ряд значительных трудностей, когда плата по тарифам у сотовых операторов начинает меняться не в лучшую для пользователя сторону, на помощь снова приходит "Opera" и "Opera-Mini".
Видимо, настал тот самый момент, когда именно мы должны произнести классическую фразу:
"I'll be back, Opera!"

Напомню что:

"Браузер Opera Mini сэкономил россиянам 26 тыс ТБ или более 1 млрд рублей за год c помощью технологии компрессии данных"



"64% респондентов расходуют в месяц больше 1ГБ мобильных данных. Основная часть опрошенных тратит на мобильный интернет в среднем от 300 до 700 рублей ежемесячно"



(на фото: Женис Бейсеков, руководитель десктопного браузера «Opera»)


(на фото: Вадим Макеев, веб-евангелист «Opera»)




"Opera 41 принесла с собой несколько улучшений, таких как увеличенное время работы батареи при использовании видеоконференции и пониженный уровень использования процессора при «выносе» видео из вкладки"

Скачать: Opera
Больше снимков в альбоме

Tags: #operaвозвращается, Норвегия, Петербург, интернет, связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как Британия прощается с принцем Филиппом

    Британия прощается с Принцем Филиппом Эдинбургским. Ровно в 12:00 по Гринвичу начался салют из артиллерийских пушек в Гринвиче, Эдинбурге и в…

  • Факты о принце Филиппе Эдинбургском

    Сегодня, весь мир говорит и вспоминает о Принце Филиппе, герцоге Эдинбургском. - Что известно о принце Филиппе Маунтбеттен,…

  • Чернобыль 35 лет назад

    Наконец настало время посмотреть сериал "Чернобыль". Вы уже смотрели? Лично я, много слышал самых противоположных отзывов и давно хотелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments