akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

ЭВОЛЮЦИЯ MicroXpert

Прежде я никогда не был на предприятии по сборке ноутбуков, моноблоков и системных блоков. Поэтому, когда мне вместе с блогерами предложили посетить производство MicroXperts занимающееся сборкой компьютеров или как принято говорить "производство российской высокотехнологичной компьютерной техники", я представлял в своём воображении нечто из рекламного ролика компании Intel -стерильные помещения, заливающий помещение белый свет, белые халаты, шапочки, бахилы, вообщем полный набор стандартов "ISO 9001", горячие паяльники с тонким жалом, производственная линия типа конвеер.



Каково же было моё удивление когда я увидел нечто более прозаичное.



Несколько молодых ребят за столами сборки со специальным электроинструментом типа "шуруповёрт" (на снимке он лежит на поверхности стола), монитор, клавиатура и плафон люминисцентной лампы и пара отвёрток разного калибра. Молодые, крепкие парни в простой одежде состоящей из футболки и брюк и никаких "спец-халатов".

Справка о MicroXperts:
MicroXperts — российский бренд по производству широкой линейки компьютеров и портативных устройств. Сборка всего ассортимента торговой марки производится в Санкт-Петербурге.

Нас встретила команда из пресс-секретаря и трёх руководителей участков и производства. Кстати, ожидая пока подойдут все аккредитованными лица я стоял как оказалось позже как раз с руководством производства приняв их за подошедших блогеров. Бывает ))

Наше посещение производства началось со складских помещений которые как и места сборки компьютеров MicroXperts располагаются под крышей известного в Петербурге и за его пределами интернет-магазина "Юлмарт" по Кондратьевский проспект, 15.



Далее, Антон Кофанов (руководитель департамента «Компьютерные системы MicroXperts» компании Юлмарт, на видео именно он рассказывает о производстве) провёл нас рассказывая и отвечая на наши вопросы.
"Вот тут происходит сборка ..., а вот тут стенд проверки.." - слушая его рассказ я никак не мог освободиться от разрыва шаблона своего представления о сборке компьютеров.



С другой стороны, я понимаю, если бы тут проходила не сборка готовых модулей, а производство системных плат, то всё было бы именно так как я представлял.
Вот что делает реклама с сознанием простого и доверчивого человека :)


Предлагаю послушать тот самый рассказ о производстве из уст Антона Кофанова.
Лучше первого лица вряд ли кто расскажет.






(Александр ihisaev , Ильдар 2dar , Виктор tivir , Вилл will_ravilov, если кого упустил из девчат прошу прощение)
"А теперь, мы пройдём на место сборки ноутбуков с нашим логотипом" - говорит Антон и мы движемся дальше.



В отдельном помещении один сборщик. Молодой, улыбчивый парень. Пока мы слушаем рассказ Антона и задаём вопросы, парень укомплектовывает очередной ноутбук в алюминиевом корпусе. Наклеивает технический лейбл, упаковывает в пакет инструкцию, укладывает всё необходимое для полной комплектации.



Если не ошибаюсь в цифрах, то на производстве работает 40 человек. Из них 10 человек сборщиков, из них ребята из проекта «Свои люди» – 4. Оборот готовой продукции за год – около 1,5 млрд. руб."
На предприятии не первый год на ровне со всеми трудятся ребята с ограниченными возможностями.




Заглянув в публикации по теме я узнал что своё начало MicroXpert берёт в далёком 1987 году, в США где бренд обретает популярность и ориентируется на покупателя со средним достатком.

Эволюция MicroXpert
В 1993 году MicroXpert переезжает в Россию со штаб-квартирой в С-Петербурге и более 15 лет специализируется на поставке компьютеров и готовых решений для муниципалитетов, вузов и крупных компаний.

В 2009-ом бренд приобретает "Юлмарт" (прим.: тогда ещё ЗАО "Юлмарт")

В последующие годы компания принимает ряд важных решений касающихся вопросов 3-х летней гарантии на выпускаемую продукцию, диверсифицирования производства, ребрендинг и появляются современные моноблоки, ультрабуки и ноутбуки. И первой в России создаёт полноценный суперкомпактный компьютер на базе платформы Intel NUC.


Решил узнать порядок цен на ноутбуки.
Признаться, хотелось бы видеть более демократичные цены. Но понимаю что все комплектующие импортные и импортозамещение в данном ключе можно расценивать достаточно условно, а все вопросы адресовать нашим политикам и ГД. Как говорится, имеем то что имеем.


Для меня посещение производства MicroXpert было приятной неожиданностью. До этого момента я даже не подозревал о существовании в Петербурге подобных производств, я плохо представлял сам технологический процесс сборки высокотехнологичной техники.
Спасибо Сообществу блогеров СПб spbblog, Павлу upsya и пригласившей нас MicroXpert.
Кстати, скоро у MicroXpert снова ожидаются положительные новости. Обещали позвать, показать.
Увижу - расскажу.
А пока, буду рад вашим комментариям, любым мнениям по теме. Возможно среди вас есть те кто пользовался продукцией бренда и может поделиться своими впечатлениями.

Больше фото в АЛЬБОМЕ
Tags: ПРОИЗВОДСТВО, Петербург, технология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments