akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

ЭФИОПИЯ СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ

Эфиопия становится ближе к Санкт-Петербургу



Мне доводилось слышать огромное множество различных презентаций. Ярких, красочных, с выступлениями артистов и музыкантов помогающих полнее передать колорит и настроение их стран.
Но никогда ранее не доводилось мне слышать такую проникновенную, полную, грамотную речь, рассказ-презентацию, монолог на одном дыхании исполненную огромной и искренней любовью к своей стране - жаркой, во многом загадочной и от того манящей к себе Эфиопии!




Это отметили многие из присутствующих. Вот что пишет у себя Diplomat.ru со слов корреспондента Татьяны Бушмановой:



"Это была очень сердечная презентация, поскольку господин Грума Абай Тешоме закончил ЛГУ и до сих пор сохранил прекрасные воспоминания о нашем городе. Ему уже сложно говорить по-русски, но он прекрасно понимает наш язык, как и много других выпускников советских вузов, которые создали на родине ассоциацию и регулярно встречаются.



В рамках презентации господин Грум Абай Тешоме подробно рассказал о туристских достопримечательностях своей Родины. «Эфиопия – государство, исторические корни которого уходят более чем на 3000 лет назад. Наша страна многонациональна, каждый народ отличается самобытной культурой, языком и традициями. Девять достопримечательностей Эфиопии признаны частью всемирного наследия ЮНЕСКО: монолитные церкви Лалибелы, Замки Гондара, старшейший город Харер, стелы древней столицы Аксум, национальный парк горы Семиен и другие».




" ... несмотря на территориальную удаленность, Эфиопия и Россия все же имеют много общего. «Эфиопия – христианская страна. (Эфиопия приняла христианство раньше Руси) Мы отмечаем те же праздники. Например, наше Рождество – 7 января, как и у вас. Мы очень гостеприимный народ и будем очень рады пригласить вас в нашу прекрасную страну».



"... в Аксуме, древней столице Эфиопии. В эфиопской традиции это место считается святым, потому что в одном из храмов города, по преданию, хранится Ковчег Завета, который никто не может увидеть.
Согласно эфиопскому преданию, Менелик, сын царя Соломона и царицы Савской, которая была правительницей Эфиопии, побывал в гостях у отца и отправился обратно к матери. Соломон дал ему в сопровождение самых ярких и талантливых еврейских юношей, но они решили, что никак не могут пойти в далёкую страну без главной святыни – Ковчега Завета и похитили его из храма. Таким образом, согласно преданию, Ковчег оказался в Эфиопии. Сам храм, в котором, как считают жители Эфиопии, находится Ковчег, – место поклонения верующих." (Алексей Лидов, историк искусства, византолог)




"Нам рассказали о природных особенностях, о том, насколько доступна страна для российских туристов. «Несмотря на близость к экватору, климат во многих регионах Эфиопии умеренный. Температура колеблется от 22 до 25 градусов тепла днем, от 8 до 12 ночью. В году есть два дождливых сезона – с июня по сентябрь и с февраля по март. В стране действует четыре международных аэропорта, и получить визу можно по прибытии в один из них, туристическая виза действует 30 дней», — добавил Александр Вахмистров."(корр.Т.Бушманова)



Вопросы безопасности туризма не обошли стороной и присутствующие.
«Часто туристы и гости Эфиопии задаются вопросом: безопасно ли ехать в нашу страну? Безусловно. Для поддержания безопасности в стране прилагается множество усилий, и несмотря не близость Сомали, у нас не было несчастных случаев, связанных с иностранными туристами. При этом вы можете приехать к нам как в составе туристической группы, так и индивидуально», — подчеркнул господин Грума Абай Тешоме. (Дипломат.ру)



"На следующий год намечено заседание совместной эфиопско-российской комиссии по сотрудничеству. На нее возлагаются надежды в части организации прямых полетов между двумя странами. И тогда эта прекрасная, но малознакомая страна, родина Абрама Петровича Ганнибала, станет еще ближе к нам" (корр:Т.Бушманова)




В мероприятии приняли участие: Чрезвычайный и Полномочный Посол Демократической Республики Эфиопия Грум Абай Тешоме, почетный консул Федеративной Демократической Республики Эфиопия в Санкт-Петербурге Александр Вахмистров, а также представители турбизнеса Эфиопии.

Видео от DIPLOMAT.RU


Петербург и Эфиопия могут развивать туристические связи. Сегодня туристический поток из России в Эфиопию невелик, однако и посольство, и почетное консульство намерены вести работу с турагентствами для привлечения гостей.
Посол Эфиопии в России добавил, что для поездки в эту страну гражданам РФ необходима виза, однако получить ее не составляет труда: штамп ставится в паспорт сотрудниками пограничного контроля прямо в аэропортах Эфиопии
. (Интер-факс)




Tags: Африка, ПУТЕШЕСТВИЕ, Петербург, Эфиопия, отдых, страна, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments