akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

НУЖНЫ ЛИ НАМ РЕАГЕНТЫ ЗИМОЙ. ИЛИ ПО КОМ "РАК" СВИСТНЕТ?

Вынесу своё мнение по применению реагентов на тротуарах и площадях наших городов в блог. Кто согласен с моим мнением - присоединяйтесь. Будем противостоять этой химической войне против нас самих же.




Лично мне всё это напоминает какой-нибудь анекдот. Что то из серии, " ... вы не лечите зубы и вас замучил кариес? Мышьяк -то что вам нужно! Кариес не пройдёт, но зубы болеть перестанут точно! "

Кажется, лица заинтересованные в производстве этой "химической чумы" решили сформировать мнение большинства воспользовавшись рычагами блогосферы :) Буду рад ошибаться, но это вряд ли ...

Начнём с того что продажа реагента это налаженный бизнес. А от его использования страдает не 80, не 400-500-600 человек в Москве или Петербурге, а не менее 30% всего детского населения городов являющихся аллергиками и учитывая что взрослых "переросших" или избавившихся долгим и мучительным лечением от ярой аллерго-реакции будет менее 30% (как у детей, скажем 15-25%), то выходит что половина Московии и Питера страдают от астмы, кожных проявлений как следствие использования ядовттых или вредных реагентов в весенний пеоиод когда снег растаял, влага испаряется и население городов "варится" в этой химической бане. Кто из вас родители желает своему чаду эффект "хим или газовой камеры"? Ау?!
А ещё кажется у вас на ногах обувь? Кажется, как я слышал ценник на неё вырос за последние пару лет, а заработки остались прежними или я ошибаюсь? Кажется, у кого-то есть дома собачки? А незаживающие язвы на их лапах от реагентов и рак носа вы готовы подарить своим любимцам? Ya-Ya?
Господа лоббисты производителей реагентов, очень хочется сказать " реагенты, идите в жопу!". Но вы и сами это поняли из моего текста.
Этой зимой я был в Республике Беларусь. Таи все дороги вычищенны, проезжая часть чтста от снега и грязи под самый поребрик/бордюр. И они красуются своими прямыми углами. Посыпают песочком и не используют химию.



Значит, надо просто убирать снег. Просто чистить дороги. Городские службы забили болт на вывоз снега. Я живу в Приморском районе и всю зиму наблюдаю как сабботируется уборка снега. Как следствие- гололёд, по-колена дерьмища, а реагентное лобби пускает слюни в надежде на барыш следующей зимой.
Идите господа если не в жопу, то лесом! :) )))
Пользуясь голосом блогера, я сделаю максимум от меня зависящего что бы реагенты забыли дорогу в наши города. Зарабатывайте бабло на чистоте, а не отраве мои любезные производители!
А корюшку мы все так любим? А может, подкормим её реагентиками и загнёмся раком (в смысле , рак желудка) откушав её любимую?
Мне интересно_ какое бабло сейчас вбросили на раскрутку темы снова ввести реагенты ? Видимо, навар с продажи реагентов куда больше чем можно предполагать.
Лично я не готов торговать собственным здоровьем, здоровьем своих детей, сохранностью своей обуви, экологией за бабло в карман заинтересованного реагентного лобби.



Лопату в руки губернаторской клике и вперёд на улицы городов чистить и убирать, убирать и вылизывать!
chellove4ishe согласна, Таня? :) Кстати, насколько рад будет велосипед и его рама реагентам? )) А пылевые и химические ветра весной и летом для лёгких велосипедистов? )))
Думаю что сообща, по-блогерски, мы поубавим аппетиты этих реагенщиков.
А не ошибаюсь ли я, это не человек ли с птичьей фамилией то ли "пигвин", то ли "крячка", то ли "чайка" (не помню ФИО...) подгрёб под себя солевой бизнес в РФ?
Ветерок часом не с этого "птичьего базара"подул? ;)


Данный пост не оплачен, не является заказным и выражает мнение автора.
Tags: ГОРОДА, ДОРОГИ, Петербург, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments