akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

МАРАФОН ПО "ЁЛКЕ" В ЭКСПОФОРУМ



Так получилось, что я так же как и ряд блогеров Сообщества spbblog - tvoy_agent mahasta alex_anv (и другие), я побывал на этом празднике жизни - "Мировой Новый год". Почти случайно, но капитально :)
У меня в руках оказалась фотокамера ставшая неотъемлемой частью меня многие последние годы. И я попытался запечатлеть интересные на мой взгляд моменты которыми я поделюсь с вами.
На заметку Сергею buser в общую корилочку отчётов!
Итак, как выше уже говорили, в «Экспофоруме» Адрес: СПб, Петербургское шоссе, 64/1, КВЦ «Экспофорум»
Сайт: new-year.expoforum.ru открылся семейный парк развлечений «Мировой Новый год» - крупнейший в России новогодний парк развлечений.










Посетителей было действительно очень много. Шли и совсем с маленькими детьми в колясках и на руках, много было школьников 1-5-8-9 классов.







Радовало то, что на праздник смогли добраться детишки с трудностью передвижения. Не раз встречались детки на специальных колясках которые везли сопровождающие их взрослые.
Много было мам на большом сроке беременности пришедших со своими первенцами, часто это были мамы многодетных семей.
Гости принимали участие в прохождении квеста состоящего из прохождения ряда заданий и мастер-классов.


















Множество аттракционов, батутов, шоу с костюмированными танцами народов мира (народов севера, Индии, Испании).





















Несколько раз в течении каждого дня проведения Праздника шёл мюзикл «Витя и Маша». Мнения о нём слышал разные и противоположные. Я побывал на нём практически дважды (так получилось).
После первого посещения я вышел расстроенным. Не в моём вкусе "современные" сказки с айфонами, GPS и прочим. Но что удивительно, после второго посещения я стал больше обращать внимание на мастерство танцоров и гимнастов, на яркие костюмы. И после второго просмотра, вышел вполне довольным. Случается же такое. ))





























Также большая праздничная ярмарка, фудкорт с национальной кухней разных стран и другие развлечения.











В мир волшебства посетителей сопровождали Дед Мороз, Снегурочка и их свита – олени, хаски, любимые герои сказок и мультфильмов.



















большой выбор сувениров и праздничных товаров: авторские и деревянные игрушки, изделия из керамики, свитера и футболки с новогодней аппликацией, мед, конфеты ручной работы. В гастрономической зоне можно было попробовать традиционные блюда России, Германии, Испании, Китая и Африки.









Есть что дополнить и улучшить на следующий год? Конечно!
Думаю, организаторы учтут и через год мероприятие пройдёт ещё лучше и интереснее.

Отдельно хочу заметить огромное добродушие всего занятого персонала, волонтёров. Не смотря на их молодёжный возраст от них исходило лишь добрл, терпение и улыбки не смотря на огромную психологическую нагрузку. Работа с людьми всегда работа не из лёгких. Так что спасибо вам, ребята!



Показать в одном фото-отчёте обо всём не возможно. Поэтому, всё так коротко.
Буквально Е7- Е12 ))




Вот такой вышел марафон по доброй "Ёлка интэрнешнл". Одна на всех, от Китая до ЕС :)



Больше фото в альбомах >>>>>
Tags: БЛОГИ, КУЛЬТУРА, Петербург, дети, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо covid-дессидента

    Попытка поста: Тридцатого января уложили в Семашко. В палате № 2 второй хирургии шесть коек. От страха стал задыхаться. Меня сразу переместили: на…

  • Огня в сердцах и мирного неба!

    Друзья, в этот день традиционно поздравляю всех защитников Отечества независимо от гендерных различий с нашим Днём! #КДВО

  • На мосту Бориса Немцова

    Шесть лет назад он шёл по Большому Москворецкому мосту, который позже народ назвал как "Мост Немцова". Это был человек излучающий огромную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments