akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

PASTROMI НА ПЕТРОГРАДСКОЙ

Не каждый в курсе что же такое "пастрома", " пастроми" но всегда есть возможность восполнить этот пробел.
Для этого мы посетим
«ДИКМАN’s deli»



Всё гениальное просто. Однажды, кто-то решил что при длительных морских путешествиях мясо лучше засаливать и таким образом продлить сроки его хранения для питания экипажей и пассажиров при отсутствии холодильников для хранения запасов продовольствия. Но после крепкого соления мясо становилось жёстким. И вот однажды, кто-то из эмигрантов-евреев путешествующий из земли Обетованной в Новый Свет решил эту проблему методом вымачивания солёного мяса до придания ему вполне "ресторанного" качества. Прошли годы и данный метод пришёлся по-вкусу огромному количеству людей, а рецепт получил название "пастрами".
Правда есть мнение что этот термин пришёл из тюркского. Оставлю право делать выводы специалистам перевода. Скажу лишь что готовится pastromi из различных видов мяса: говядины, курицы, индейки, утки.




Очень быстро рецепт на основе солёного мяса стал культовым блюдом миллионов поклонников в разных странах мира.
Теперь, "pastrami" пришло на российский рынок закусочных в формате "deli" (сокращение от слова "delicatessen")

Признаться, именно здесь я впервые попробовал хумус. Для меня это было открытием вкуса!




Рассказывая о пастрами и закусочных специализирующихся на данной рецептуре принято приводить в качестве примера фрагмент из фильма «Когда Гарри встретил Салли», есть сцена, где героиня Мег Райан имитирует оргазм в нью-йоркской закусочной, на глазах у других притихших посетителей. Закончив импровизацию, она снова впивается в свой сэндвич, а сидящая по соседству с героиней дама заявляет официанту: «Мне того же самого». Заведение, в котором снималась эта сцена, является культовым – это «Деликатесы Каца» (или просто – «У Каца»).



"Давайте накормим всех! И не просто накормим, а посеем еще и семена хорошего вкуса к еде."(Дмитрий Дикман)


(на фото: Александр Переверзев)






"Чем я хуже Каца и что же такого не можем мы, что может "Кац дели"? " - задался вопросом Дмитрий Дикман и открыл на Петроградской стороне в Петербурге закусочную с видом на Ботанический сад Петра Великого. Инвестиции -7 млн. рублей, планируемая окупаемость — 2 года, средний чек – 500 рублей.



Заведение рассчитано в первую очередь на современную молодёжь ценящих время, предпочитающих вкус и при этом экономное расходование своих финансов.




"В творческих мастерских «Ленполиграфмаша», с видом на Ботанический сад Петра Великого, открылось заведение, которого действительно не хватало. Не хватало прогрессивным юношам и девушкам из ближайшего «Технопарка», студентам и преподавателям окрестных учебных заведений, не хватало трудящимся ближайших офисов и местным. Ситуация изменилась с появлением «ДИКМАN’s deli». " - pinup_sss



"Если в первоисточнике, «У Каца» практикуется формат закусочной – заказал, съел и пошел, то в случае «ДИКМАN’s deli» дела обстоят иначе: здесь хочется остаться и после знакомства с кухней." - pinup_sss





"Петроградка – это своего рода Манхеттен, где Ботанический сад – это Централ парк" - говорит Дмитрий Дикман.



Посетив «ДИКМАN’s deli» нам удалось заглянуть и в закулисье заведения.
Все мясные деликатесы и хлеб производятся компанией в собственном цеху.




Нам рассказали о том как подходят к выбору продуктов для готовки, как и что хранят, как соблюдают чистоту и порядок.
Хочу заметить, что не только нам блогерам было интересно увидеть реальную "кухню" близнеца нью-йоркской deli.
Нескрываемый интерес проявила приглашающая сторона к гостю в лице признанного как в Петербурге, так и в столице, колбасных дел Мастера - Петра pachom. Обоим сторонам было о что обсудить и поделиться некоторыми секретами производства сосисок.



Не знаю как вы, а я очень люблю вкусную кухню, люблю приятные и удобные места для встреч и общения с друзьями. «ДИКМАN’s deli» как раз одно из таких мест в нашем городе.
Праздник вкуса будет приходить к вам с каждым новым блюдом. Будь то фирменная сосиска, пастрами, чизкейк или обычная, казалось бы, тушёная капуста. Почему "казалось бы"? Потому что всё самое удивительное мы встречаем в элементарных вещах но приготовленное с любовью и золотыми руками мастера.
Не верите? Загляните на Аптеркарский проспект,2 с 10 до 22 и дайте свою оценку кухне и заведению в целом.




А я рад был встретиться с anastasia_berns, veronika_stef, dymchataya, solnceva_lolik, babs71, 2dar, michaelmilaev, pavelvag, borvag, sobakin_spb, Анной pinup_sss и многими другими.

UPD: Если есть желание потренироваться в приготовлении самостоятельно >>>>
Tags: ГОРОДА, КУХНЯ, ЛОГИ, Петербург, евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы все несём груз ответственности за Историю нашей страны

    . Публикации о войне, об ответственности поколений за историю всегда приходит много комментариев. Я решил собрать некоторые из…

  • Начало дня

    . Каким будет "Нового дня глоток": лёгким и аскетичным перекусом или в виде горячих рисовых котлет с зеленью — выбирать вам!…

  • Удивительное рядом

    Начинаешь штудировать материал для подготовки новой публикации и попутно, случайно узнаёшь совершенно удивительные вещи о которых даже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Мы все несём груз ответственности за Историю нашей страны

    . Публикации о войне, об ответственности поколений за историю всегда приходит много комментариев. Я решил собрать некоторые из…

  • Начало дня

    . Каким будет "Нового дня глоток": лёгким и аскетичным перекусом или в виде горячих рисовых котлет с зеленью — выбирать вам!…

  • Удивительное рядом

    Начинаешь штудировать материал для подготовки новой публикации и попутно, случайно узнаёшь совершенно удивительные вещи о которых даже не…