akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

ПЕЧЕНЬЕ В ШКОЛЕ ХОЛОСТЯКА

СЕГОДНЯ В ШКОЛЕ ХОЛОСТЯКА БУДЕМ ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ


Ранее мы готовили элементарные в приготовлении "Крамбл", шарлотку из яблок, пекли булочки, готовили домашнюю лапшу.
Сегодня освоим простое и вкусное печенье.

На днях я наткнулся на рецепт. Приготовив строго по нему я пришёл к выводу что вышло слишком сладко. Поэтому, переработав рецепт по части пропорций сахара я предлагаю вам-друзья, этот простой в приготовлении рецепт.
Готовьте и удивляйте своих подруг и любимых.


1.
Подготовим следующие продукты:
150 гр - мука просеянная
60 гр - какао
70-100 грамм - сахара ( можно остановиться на 50-70 гр)
щепотка соли
"Разрыхлитель для теста" - 10 гр
масло сливочное (или спред) - 60 гр (или треть пачки)
яйцо куриное - 2 шт.
ванилиновый сахар - 1 ст.ложка или ванилин на кончике ножа.


Нам понадобится просеянная мука. Это единственная трудность.
Я взял чайное ситечко и просеял нужное кол-во муки в течении 4-5 минут. Если есть кухонное сито, то времени уйдёт в разы меньше.



2. Добавляем какао. Есть - получше, а нет - сойдёт самый экономный вариант "шоколадный напиток" который можно приобрести за минимальную сумму в любом гипермаркете (и даже сельском магазине)



3. Нам понадобится сахапная пудра. Стоит не дорого, есть практически в любом магазине. Если есть чем и в чём потолочь, то из обычного сахарного песка за некоторое время, приложив усилия получим ту же сахарную пудру. Добавляем к муке и какао. И оставляем ещё в отдельной ёмкости в которой будем обваливать заготовки.



4. Добавляем яйцо, сливочное масло или его аналог. Желательно подогреть и растопить, но не сильно увлекайтесь нагревом!
Ванилин или ванильный сахар согласно рецепту (выше), разрыхлитель, соль. Можно добавить кусочки измельчённого ореха или сухой, молотой апельсиновой цедры.
Хорошенько перемешиваем до однородной, густой массы и ставим на час в холодильник.




5.Спустя час.
Достаём и лепим руками не очень крупные шарики. Величиной с пельмень более среднего размера. Обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень. Можно предварительно покрыть его пергаментом. Соблюдаем расстояние между заготовками ибо при нагревании формы станут плоскими и станут соприкасаться друг с другом. Избежать этого можно увеличивая расстояния между заготовками.




Ставим в духовку на 12 минут (не более!) при температуре 190 градусов.

6. Через 12 минут вынимаем и даём время остыть. Я выношу на прохладный балкон, холодильник минут на 15. Или можно оставить остывать при комнатной температуре на пол часа.






7. Выкладываем остывшее печенье на блюдце или в корзинку для печенья и зовём к столу всех кого хотим угостить и удивить!



Пишите ниже ваши комментарии, вопросы и всё что сочтёте необходимым. На вопросы отвечу.
Ведущий "Школы холостяков" - я, Александр
akozmin_7

Tags: КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ, школа холостяка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments