akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

ЗДЕСЬ РОЖДАЮТСЯ КРАСКИ



Как правило, готовясь к ремонту в доме или на даче краску мы выбираем сами. Иногда по совету друзей, специалистов по ремонту, иногда наугад выбирая ту или иную краску по бренду и значкам рассказывающими об экологической безопасности данной краски или лака для жилого помещения.
Для каждого из нас важно чтобы после ремонта наш дом на долгие годы после ремонта оставался красивым и радовал глаз.

ПОЧЕМУ TIKKURILA?
Более 150 лет Tikkurila создает удобные, экологичные и инновационные решения для сохранения поверхностей в их первозданном виде. Сегодня
Tikkurila – ведущая компания в области производства декоративных лакокрасочных материалов в Финляндии, Швеции и России


На прилавках наших строительных магазинов, как правило, можно встретить названия одних и тех же брендов производителей. Сложность выбора заключается в том "а как краска ляжет?", "не свернётся ли на поверхности?", удобно ли пользоваться при окраске и вновь вопрос безопасности и аллергичности.



Побывав на производстве лако-красочных покрытий "Tikkyrila" в Петербурге я узнал для себя много нового и неожиданного. Отснял много фото и видеоматериала. Но как это бывает в наш цифровой век - рухнула флешка фотокамеры и вместе с ней кануло всё отснятое во время экскурсии по производству. Не судите строго за выставленные планшетные фото ...




Знакомы ли вам названия следующих брендов и что их объединяет?

Ряд красок имеющих различные брендированные названия на самом деле принадлежат "Tikkurilla" и используют технологию производства лако-красочных покрытий аналогичную фирменной.
"В России мы выпускаем следующие бренды: Tikkurila, ТЕКС, Finncolor. В эконом-сегменте можно встретить Ленинградские краски - это тоже мы. Есть бренд Beckers-не столь популярный в России, но также принадлежащий концерну Tikkurila" - рассказывает Ольга Французова



Знаете ли вы, что нанося на поверхность краску можно изменить магнитные свойства поверхности окрашиваемого предмета?

Да, это так на самом деле! "Магнетик" - Функциональная водоразбавляемая краска нового поколения, краска с эффектом магнита. Используется для создания поверхности, притягивающей магниты.
Этот приём используют для создания школьной доски с магнитными свойствами. Просто в создании, практично и не требует применения металлических пластин. Магнитики полюбившиеся вашим детям будут держаться надёжно и долго!


(на фото: Александр itditpspb с дочерью-красавицей)
Знаете ли вы, что нанеся тонкий слой практически прозрачного лака на уже окрашенную поверхность можно добиться эффекта "свечения" без применения фосфор-содержащего компонента?

Убедиться в этом может каждый кто использует Тайка Глоу - матовый лак с эффектом свечения.




(на фото: световой шкаф служит для визуального контроля за цветом в лучах различных ламп накаливания)

Знаете ли вы что в штате сотрудников предприятия "Tikkurila" есть человек на должности Волшебник?



Да, это так на самом деле. На производстве есть Волшебник Павел. В его распоряжении есть своя Мастерская (Учебный Центр) в которой он встречает детей пришедших с родителями больше узнать о производстве и проводит с малышами и взрослыми мастер-классы по способам нанесения оригинального рисунка, приёмам применения краски в ремонте и окраске поверхностей через игру и весёлое общение.

На эти многие другие вопросы нам постарались рассказать и ответить специалисты предприятия.
Мне доводилось побывать на молочном, кондитерском производствах и даже на объектах атомной энергетики, но на заводе производящем краски я оказался впервые.



Несколько лет назад, когда тема ремонта стала особо актуальна для меня, после долгих сомнений и мук выбора я остановился на красках производимых на предприятиях принадлежащих "Tikkurila". И признаться не пожалел. Просты и удобны в использовании, а главное - безопасны в применении окраски стен и поверхностей в детских комнатах и жилых помещений.

Секреты технологий на "Tikkurila" не раскрывают, но как работает производство, фасовочная линия, лаборатория контроля демонстрируют без утайки.


(на фото Вика vikni и другие блогеры Сообщества)
И конечно же, знакомят с тем самым Волшебником Павлом который сам творит чудеса и учит этому волшебству маленьких гостей предприятия.

Пребывание на производстве связано с повышенной опасностью для работников и посетителей. Поэтому с первых минут нашего знакомства нам рассказали "что можно и что нельзя", как передвигаться по территории и где быть особенно внимательными.



Зайдя а цех я уловил знакомый мне по предыдущей своей работе в крупном полиграфическом холдинге запах краски. Но надо отдать должное, запах был не столь сильным и не на столько стойким. Отработав чуть менее 10 лет в полиграфии я это заявляю это вполне ответственно.

О нашем посещении производства можно прочитать на страничке Тиккурила в ВК

При всей величине площади занимаемой производством, основное пространство, как мне показалось, занимают складские помещения под временное хранение продукции до поступления в розничную торговую сеть. Численность персонала мне показалась наоборот минимальной.

Вопросом экологии на производстве так же отдают должное. Было бы странно если предприятие под финским брендом "Tikkurila" обошло стороной данную тему.
Думаю, что этому вопросу можно посвятить отдельный рассказ. Но об этом, в следующий раз. А пока, слова благодарности пригласившей нас - блогеров Сообщества spbblog
Компании "Tikkurila" и лично Ольгу Французову




Вопросы моих читателей:
Q: Собираются ли они делать морилки на водной основе для дерева. Так как их морилки алкидные для домашней работы непригодны т.к. ложатся полосами, а распылитель дома это роскошь.

Отвечает Ольга Французова:
A:
Если желаемый эффект - придание цвета деревянной поверхности с сохранением текстуры дерева, то да, в ассортименте есть такие продукты на водной основе. Например, https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/lacquer_aqua_matovyj. Таким я, например, красила деревянные стены в загородном доме, никаких полос не наблюдала.
Есть еще такой лак:
https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/paneeli-assa_10
Помимо придания цвета, эти продукты защищают поверхность, и за ней несложно ухаживать.

Если Вы хотите применить именно морилку, тогда такой вариант: https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/pirtti_panel_stain Но рекомендуется сверху покрывать лаком.



Tags: ПРОИЗВОДСТВО, Петербург, завод, технология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments