akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

МАЛЕНЬКАЯ ЯПОНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ



Будучи рождённым на Дальнем Востоке, мне близка и понятна японская тема во многих вопросах. Часто ловлю себя на мысли что своё стремление к минимализму и перфекционизму занимаю именно из японской культуры. На сколько мне это удаётся - другой вопрос, но 33 года жизни на берегах Тихого океана и Японского моря явно накладывают свой отпечаток на привычки и поведение.



Признаться, я даже частенько копирую этику японцев и стараюсь использовать в своей повседневной жизни репортажного фотографа. Мне давно нравится эта страна, самих японцев я считаю даже не особым народом или народностью, а совершенно иной цивилизацией живущей с нами на одной планете. Поэтому, услышав о приглашении посетить открывающееся кафе предлагающее вкусности в том числе и в японском стиле, я спешно собрал кофр и направился на встречу "Стране Восходящего солнца".



Расположено новое "японское" кафе "MOCHI" по адресу Литейный пр., 17-19.
В принципе, размеры помещения самого кафе вполне минимизированы под японские. Буквально три столика, стойка и прилавок. Сдача "под ключ" ещё впереди. Помимо кафе здесь планируют открыть косметический салон использующий японскую косметику и ещё есть планы.



Хозяйка кафе с помощниками демонстрирует приготовленные сладости выполненные (или придерживающиеся) традиционных японских рецептов. Понятно, что до полного соответствия оригиналам ещё несколько сложновато. Вероятно, местные мастера постепенно приноровятся и доведут качество до того самого "японского". Главное что бы было стремление и желание.





Кстати, продуктовые компоненты для готовки поставляет сеть магазинов японской продукции работающие по франшизе. Владелица сети магазинов сама близка дальневосточной темы и даже в её внешнем облике легко читается приверженность этому стилю. Она мечтает создать в Петербурге "маленькую Японию" или хотя бы её прекрасную реплику на берегах Невы.



Сеть магазинов с названием "Nippon" в Санкт-Петербурге включает уже три адреса: На Фурштатской д.19, Железноводской д.32 и Садовая д.56
Я побывал в одном из них. С удовольствием разглядывал знакомые мне ещё по жизни на Дальнем Востоке упаковки вещей и продуктов. Вопрос качества отпадает сам по себе. Вся продукция - японская. Всё от памперсов и стирального порошка, до кофе и "Саке".
Вы скажите, "но кофе не растёт в Японии!", не растёт. Но перерабатывается по японской технологии и качество товаров привычных нам европейских брендов изготавливаемых в Японии в разы и на порядки выше. Попробуйте сами и поймёте о чём идёт речь.
А "MOCHI" рекомендуют перепробовать весь предлагаемый и приготовленный лично ими ассортимент японских сладостей и выпечки.


ТЕ САМЫЕ "MOCHI" В ЧЕСТЬ КОТОРЫХ И НАЗВАНО ЗАВЕДЕНИЕ

















Тайяки - традиционное японское печенье-рыбки приносящее удачу.


Это далеко не все сладости которыми угостят вас в "MOCHI". Что бы полностью проникнуться идеей маленькой Японии в Петербурге вам обязательно нужно побывать здесь самим.

В любом случае я действительно очень рад тому что в Петербурге, далёком от страны Восходящего Солнца появляются новые магазинчики и кафе напоминающие об этой далёкой, интригующей и прекрасной стране.

Тот случай, когда ответственное лицо консульства Японии в Петербурге плечо к плечу стоит с блогерами Сообщества spbblog и внимательно следит за презентацией знакомых ему блюд и продуктов.







Маленькая приятность для вас! Заполнив анкету в магазине "NIPPON" вы получаете индивидуальную карту скидок в подарок.



Тяга к изучению новых языков и правила написания иероглифов могут быть не только интересными, но и приятными. Александр itditpspb не даст соврать ))


Больше фотографий вы найдёте по ссылке в моём АЛЬБОМЕ

"NIPPON" в Инстаграм: https://www.instagram.com/nippon_spb/
Рад был видеть nihon81sveti_ka [Bad username: übeshbel]slavnayayaafalina13ssorina [Bad username: üobozval] и itditpspb!
Спасибо Паше upsya и Сообществу spbblog!

Tags: КУЛЬТУРА, КУХНЯ, Петербург, Япония, торговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments