akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

ПОБЫВАТЬ НА ПЕРВОЙ МЕБЕЛЬНОЙ И ...



Порой наша жизнь удивительна и события в ней не предсказуемы.
Долгие годы можно жить по-соседству, ходить через день под окнами, быть ежедневно рядом, мечтать побывать и постоянно оказываться в стороне, мимо.
Когда я услышал о возможности посетить Первую мебельную, то раздумий идти или нет у меня не было. Живу бок о бок с предприятием, каждый день вижу его из своего окна. Одно время, когда жизнь фотографа прижала "к стенке", я даже заинтересовался трудоустройством именно на эту мебельную фабрику), но никогда не бывал.
И вот я стою на проходной.




Перед мной огромный логотип компании. Кстати, он здесь не только на стене.
На блестящем кафельном полу выложен знак компании, он виден каждому вошедшему с улицы в холл. Неожиданно и интересно.




Но это вступительная часть, так сказать "лирика".
Нас - блогеров Сообщества spbblog встречают, выдают пропуск для прохода, знакомят с Инструкцией поведения на предприятии (под подпись) и провожают в выставочную часть. Здесь расположен предлагаемый модельный ряд кухонной мебели, производимой фабрикой.




Мы слушаем рассказ о становлении предприятия, историю его переезда из далёкой Швейцарии на Северо-Запад России, слушаем множество других интересных моментов. Наш гид по истории фабрики и её цехам Дмитрий Ждан, технический директор - человек, досконально знающий о производстве всё.





Складывается устойчивое ощущение, что нет такой темы и такого вопроса, на который не получишь моментальный и верный ответ.
После вступительной части и общего знакомства с выпускаемыми фабрикой образцами мебели, мы проходим в святая-святых - производственные цеха. Предприятие основано в 1945 году и с тех пор не прекращало выпуск своей продукции вот уже 72 года.



Прежде всего, Первая Мебельная - это современное, достаточно компактное и мобильное предприятие, способное как развернуть производственные линии на требуемых площадях, так и в течении короткого срока перенести их в более подходящее для этого место. Как это было в случае с переездом из Швейцарии в Россию.



Оборудование позволяет управлять всем производственным процессом силами нескольких специалистов. Фабрика как живой организм - живёт и развивается. С введением новых производственных площадей мощности предприятия вырастут в 5 раз. Производство обеспечивает рабочими местами почти 300 человек.



Как принято говорить, "Большой брат" внимательно отслеживает всю информацию о каждой производимой детали и каждом отдельном узле, учитывая и запоминая ошибки, допущенные в процессе влияния "человеческого фактора".



Хранение плит и других элементов, необходимых для производства кухонных гарнитуров, поиск на соответствующих стеллажах, подача материала в работу и контроль до конечной точки выхода готовой продукции осуществляется системой компьютерного контроля.
Участие человека в этих процессах сведено к минимуму. Как следствие, уменьшение допускаемых ошибок и доли выпуска забракованной продукции. Да и возможен ли брак там, где "умная машина" контролирует параметры допусков, располагает и выкраивает необходимые заготовки из мебельного щита с минимальными отходами производства.




"Отдельно стоит выделить три профессии: конструктора, технолога и сборщика мебели. От конструкторов требуется опыт работы в сфере проектирования мебели, знание программы «AutoCad», знание материалов, комплектующих и фурнитуры; знание принципов проектирования и конструирования мебели, высшее профильное образование. Из личных качеств приветствуются исполнительность, ответственность и внимательность".



Рассказывая о возможности установленного импортного, современного и очень надёжного оборудования, нас заверили, что нет такой детали для кухонной мебели которую не смогут на нём произвести.



Возможности ограничиваются лишь фантазией заказчика и дизайнера. Для всего остального есть необходимые технические возможности.

"Что касается вакансий для сборщиков мебели, то в них наиболее часто встречались такие требования, как опыт работы на сборке мебели, наличие собственного современного инструмента и личного автомобиля, навыки работы с импортной фурнитурой и современными материалами. Среди личных качеств указывались аккуратность, внимательность и исполнительность".



Продукцию Первой мебельной фабрики знают во всех климатических поясах нашей страны и далеко за её пределами. Поставляются кухни в современной упаковочной таре, не допускающей повреждения в процессе транспортировки.



"Предприятие существует с 1945 года, занимает лидерские позиции по производству кухонной мебели, с 2014 года компания объединилась с культовым мебельным концерном Alno, а завод Piatti - дочерняя фирма этого мебельного гиганта, переехал из Швейцарии в Санкт-Петербург, чтобы приступить к производству кухонь по швейцарским стандартам качества в ценовом сегменте «средний»".



Уникальна как сама линия данного производства в России, так и сошедшая с неё готовая продукция.



Долгое время я мечтал оказаться на Первой Мебельной и эта часть мечты осуществилась. Мечтал обзавестись новой, красивой мебелью для своей кухни. Сбудется? Хочется верить, что - да.
Хотелось бы мне пользоваться на своей кухне гарнитуром от производителя 1MF?
Конечно - да!
Перефразировав известную фразу: "Увидеть Париж и умереть!", я бы сказал следующее:
"Побывать на Первой Мебельной, увидеть и мечтать о новой кухне!"


Вероятно, многие из вас долгие годы используют у себя кухни Первой мебельной или знакомы с ними.Если же ещё не успели, то обратите внимание на этот легко запоминающийся бренд.

HeadHunter (hh.ru) совместно с spbblog некоторое время назад запустило проект #закулисьепрофессий знакомящий с предприятиями города и Северо-Западного региона и востребованными вакансиями на данных предприятиях.
Если вас заинтересовала сама возможность работы на Первой мебельной, то вероятно вам стоит заглянуть
сюда и здесь.

А
_ulitka
ivv4a
annastorm
dagdagaz
vikni
вместе с нами на Первой мебельной захотят найти себя на снимках и это вполне возможно) >>> АЛЬБОМ
Огромное спасибо всем тем чьими стараниями данное посещение предприятия стало возможным!
Tags: #закулисьепрофессий, КУХНЯ, ПРОИЗВОДСТВО, Петербург, завод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И СТАЛИН НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ

    На одну из своих публикаций я получил вот такой комментарий от Аксёнов Иван Иванович "Я 1948 года выпуска, юность и начало…

  • Релакс и велонагрузки

    Дважды в этом сезоне проехал в течении одного дня 71 км. Первый раз это было в июне. Второй - сегодня. . Конечно, устал.…

  • ЗАТЯГИВАЕМ ПОЯС ПОТУЖЕ - РОСТ ЦЕН УЖЕ НА ПОРОГЕ!

    Правительство и Росстат убеждают дорогих (очень дорогих!) россиян, что не превышает смешных 7,4-7,9 % . А между тем, цены растут буквально на всё.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments