akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

"АХТУНГ!

Правительство Москвы фальсифицирует результаты голосования!!!

Вот история:

11 января открылась обновленная версия сайта Мэрии Москвы. На ней немедленно обнаружилось увлекательное голосование:

ОПРОС "Как Вы считаете, как необходимо поступать со старыми районами столицы?"

http://www.mos.ru/activity/urban/,

в правом нижнем углу.

Как известно, статистика самая причудливая из наук: как поставишь вопрос, такой получишь ответ. Не оценивая качество вопросов, отметим, что вариантов четыре: Реконструировать, Сносить, Сохранять, Затрудняюсь.

Соратники "Архнадзора", обнаружившие этот любопытный опрос, были напуганы: 11-го днем проголосовало уже 60 человек, из них 40 - за реконструкцию. Контекст реконструкции (этот процесс НЕДОПУСТИМ по отношению к объектам культурного наследия по действующим законам) подробно изложен здесь:

http://www.archnadzor.ru/?p=6116

http://www.snob.ru/profile/blog/16181/26934

 

Благодаря оперативному использованию ЖЖ и блогов, уже к вечеру 14-го января, к концу рабочей недели, расклад изменился: 5700 за сохранение, около 500 за реконструкцию.

Это не прошло незамеченным: на "Деловом завтраке" в Российской газете" Валерий Кичин пожаловался Владимиру Ресину на "бессовестную накрутку голосов". Подробности в блоге Александра Архангельского, который был назван одним из главных "накрутчиков" и провокаторов: http://arkhangelsky.livejournal.com/171739.html

 

И вот, о чудо, сегодня ситуация изменилась. Уже в 10 утра в субботу за реконструкцию проголосовало 28000 человек!!! Это при том, что по официальной статистике за вчерашний день сайт Правительства Москвы посетило 30 (тридцать!) человек, а за весь декабрь - 25000.

Я вот сижу и уже два часа делаю скриншоты с этого волшебного голосования. Прибавка голосов за реконструкцию - 2000 человек каждые 20 минут. Хорошо работает московская мэрия!

 

Прав, прав был Курехин, когда утверждал, что Коран не запрещает евреям есть грибы по субботам. Я бы запретила. Без грибов здоровее.

 

Особенно, если знать, что уже в понедельник в 14:00 Мосгордуме пройдет заседание комиссии под руководством Е. Герасимова о внесении правок в 73-ФЗ - Закон об объектах культурного наследия РФ, второе чтение которого пройдет уже в Госдуме в 20-х числах.

Поправки туда вносить безнадежно поздно. А вот рапортовать, что москвичи за реконструкцию - в самый раз :(

По-моему, это шоу заслуживает.

Друзья, публикуйте."

Цитирую из Сноба: Марины Хрусталевой / Сегодня  15 января 2010  12:14

Ну что добавить - спасибо, что голосовали, так выглядело честное голосование 12-го и 13-го января соответственно (после публикаций в блогах, фейсбуках и вконтакте, когда люди потянулись голосовать):
Опрос
Я был рад. Было приятно смотреть, что людям не безразлично, что проблемы города близки многим, что мои друзья и знакомые разделяют тревогу о сохранении культурного наследия столицы и готовы бороться за свой город.

Все было перечеркнуто ради прихоти одного чинуши.

Позор!

Вот скриншоты утра субботы, 15-го января, пока все спали, бот накручивал по 2000 голосов за 20 минут:



Как бороться с этим!?

Апдейт, вечер субботы:






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments