akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ НА ШПАЖКАХ ИЗ СПАГЕТТИ



Продолжаем тему готовки простых блюд в "Школе холостяка".
Собственно, весь секрет приготовления этого блюда прост как 2х2
Он пришёл мне в голову по аналогии с шашлычками из сосисок на тех же спагетти.

Нарезаем кубиками всё что есть желание поместить на "шпажку" спагетти.
Могут подойти:
- молочной спелости кабачки,
- баклажаны
- морковка (нарезать колёсиками)
- небольшие, плотные помидоры



Кол-во спагетти используемых как шпажки можно варьировать от 1 до 3-4-5 в одном пучке.
Аккуратно протыкаем. Морковка может служить своего рода "заглушкой" на краях шпажек.
Длину "шпажек" подбираем под имеющуюся у нас посуду с плоским дном для готовки.
Укладываем наши шашлычки желательно в один слой на дно, наливаем воды достаточное кол-во для тушения. Соль и приправы добавляем по вкусу.
накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. Желательно без помешивания иначе спагетти могут порваться.
После того как кусочки проткнули зубочисткой или вилкой и поняли что овощи готовы, снимаем с огня и аккуратно перемещаем в плоские порционные тарелочки.
Любители кушать блюда с кетчупом или майонезом - добавляйте ))
Приятного аппетита!


Tags: КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ, школа холостяка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments