akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

ТРИ КИТА, БУЙАБЕС И ВОК С КОЛБАСАМИ





На природе, да у огня с кипящим блюдом от шеф-повара, да с кипящим самоваром на древесной щепе мечтает если не каждый то ой как многие. А оказаться у костра вокруг которого колдуют над фирменными блюдами по своим рецептам сразу три шеф-повара - редкая сказка!





Мне повезло. Я впервые в жизни оказался на мастер-классе "Три кита" который проходил на Серном острове.
К слову сказать, находится он у левого берега Малой Невы ниже Тучкова моста, а своё название остров получил в XIX веке, связано оно с тем, что на острове находились склады извести и серы. На этом экскурс в историю можно считать закрытым. Далее только по-поварской теме.






"Три кита" - взято не с потолка. Это три мастера своего ремесла, три Моби Дика не только в мастерстве, но и как положено китам - приятных, располагающих к доверию формам и добрым лицам.



Одного из троих вы знаете не первый год. Пётр pachom и колбасных дел мастер, и первый среди первых в готовке 1.001 рецепта сырников, ведущий программы о еде на ТВ, видеоблогер на собственном YouTube канале "Бардачок дядюшки Пахома", автор книг и просто очень хороший человек. Кто ещё не знаком - рекомендую. Не пожалеете. Я плохого не посоветую! Да разве может с плохим человеком оказаться рядом добрейшая и улыбчивая Анна pinup_sss - верная спутница и помощница во всех поварских начинаниях? :)



Но снова вернусь к нашим китам на Серном острове.
Шоу трёх мастеров начинается!




После знакомства с гостями и приветственных слов, шеф-повара приступили к основному действию не стал помехой этому периодично накатывающий проливной дождь.

Пётр буквально из ничего - мяса креветок, крабовых палочек, морской капусты и куриной грудки, рыбным соусом и нитритной солью, проделав руками некоторое количество манипуляций и повторив поварское заклинание (Сохраню некоторый элемент интриги. Скажу что секрет знают лишь те, кто был на мастер-классе) стал наполнять заготовленную "кишку" для колбасок.
Готовится всё просто как всё гениальное. И вкус - отменный!
Как-то я говорил, но повторюсь, есть у колбас и сосисок что готовит Пётр один недостаток.
Они быстро заканчиваются ))) Соблазн настолько велик, что устоять и не слопать пару-тройку колбасок практически невозможно.




С двумя другими шеф-поварами я познакомился буквально накануне проходящего события или совсем недавно.
Константин Вагу - бренд-шеф компании "Санта Мария" в РФ.
Константин готовил лапшу вок с креветками и молодыми овощами. Надо ли упомянуть что и сама рисовая лапша и приправы которые были использованы в процессе готовки блюда были от "Santa Maria"
Это огненное шоу (в прямом смысле!) нельзя пропустить. Обязательно посмотрите видео:












А Сергей Малаховский - шеф-повар "Гриль-бар Рёбра House" готовил незабываемый марсельский буйабес.
Думаю, что буйабес покорил не только мой желудок, но сердца и души многих из присутствовавших. Я впервые ел нечто подобное и аналога привести не могу - божественно.
Подробнее об этом на видео:














Лирическое отступление)
В качестве представителей Сообщества блогеров spbblog на МК присутствовали Александр itditpspb и Ольга solnceva_lolik. Ребята не просто присутствовали, но и написали интересные отчёты и к тому же, устроили кетчуп-шоу с традиционной дуэлью Пушкина и Дантеса. Шучу, конечно )) Но как не бывает дыма без огня, так не бывает и эмоций без кетчупа )) А я предлагал ребятам убрать "кетчупчик" без помощи рук )))






Это был прекрасный день полный неожиданных открытий в кулинарии, резкой перемене дождя и солнца, череды лиц прекрасных людей и много-много вкусного!
Спасибо огромное всем кто пригласил нас на мастер-класс: spbblog pachom!




А у Петра pachom мастер-классы на этом не закончились.
И у вас есть возможность приобщиться к его волшебству с колбасами из самых неожиданных компонентов. Оказывается, колбасы могут быть не только из мяса, как принято считать!








Друзья, а какая начинка для колбасы запомнилась вам своим необыкновенным сочетанием компонентов и вкусов? Было бы интересно услышать ваше мнение.
Обсудим этот момент здесь с вами и с Петром? ))


АЛЬБОМ С МАСТЕР-КЛАССА "ТРИ КИТА" С ЭМОЦИЯМИ, БЛЮДАМИ И ШЕФ-ПОВАРАМИ:
https://fotki.yandex.ru/users/akozmin1/album/550041/
АЛЬБОМ. МНОГО ФОТО! >>>>
Tags: КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ, мастер-класс, ресторан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments