akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

Сны Киото - Сны Осаки о японском чае



Узнав из блога Сообщества spbblog что ДаблБи Спб совместно с SHEMA© (удивительно, но что такое «SHEMA©», не знает даже Yandex. Все ссылки только на радиотехнику, электронику и электронные схемы. Вряд ли это одно и тоже) приглашают на мастер-класс - дегустацию Японских чаев, седой Furui dōkō открыл такой же древний как он сам ящик-комод и бережно достал чёрное шёлковое кимоно что принято одевать мужчинам только по самым важным и торжественным дням в Японии. Церемония именно тот самый момент.



Тема встречи обещала быть интересной и поучительной:
"Мастер-класс и дегустация по здоровому и эффективному питанию SHEMA© совместно с ДалбБи Спб для детей и взрослых. Японские чаи. Как и зачем? Маття. Сентя Сэ. Гекуро. Гимайтя"



Haiiro no kami - или просто Седой и его 愛する (Aisuru) шли в сторону знаний и маленьких открытий.



Путь был не близким и они подошли чуть опаздывая к назначенному времени.
Они ожидали услышать Добро пожаловать! и простое Сюда, пожалуйста! но услышав: "Я не знаю, спросите там дальше!" Решили что ошиблись адресом. Ведь их приглашали и ожидали их визита. Но через несколько секунд показались знакомые лица друзей и сомнения, на мгновенье прошли.




"... Мастер-класс и дегустация по разным видам, способам заваривания и иного использования, применение в программах оздоровления и «детокс» программах и просто для жизни"



Gakkō "учение" - путь к свету, а Haiiro no kami стремился к нему всю свою жизнь. Попытки узнать больше о культуре народа страны Восходящего Солнца, приобщиться к традициям и стать чуточку ближе к той светлой полосе что несут в себе знания.




Так иногда случается. Чудо проходит стороной и ожидание сменяется реальностью.
Как говорят сами японцы "Сны Киото - Сны Осаки" что означает: мечты слишком далеки от реальности!



Надо полагать что где-то изначально вкралась небольшая неточность.
Поясню свою мысль.
Чайная церемония - "тядо" которое буквально означает "путь чая".
Чайная церемония отражает японскую жизненную философию и этикет - не только в отношении чаепития, но и правил гостеприимства и поведения в гостях.



В наше время чайная церемония в значительной степени утратила связь с дзен-буддизмом, но остаётся важной составляющей в японском обществе и культуре страны.
Что бы правильно научиться заваривать чай , требуется более десяти лет.
Используемая во время церемонии утварь - свитки, цветы и конфеты - ровно как и кимоно , которое одевают гости, собираясь на церемонию, должны соответствовать времени года.
Чаепитие может длиться несколько часов.





Основные принципы чайной церемонии:
- "ва" (гармония)
- "кеи" (уважение)
- "сеи" (чистота)
- "яку" (спокойствие)




Не найдя четыре основных принципа Haiiro no kami оставил надежду на мастер-класс сэнсэя по "тядо" и наблюдал за течением реки времени. Видимо, такая же реакция была и у sunsinta



Чем на самом деле была заполнена встреча?
Рассказом о предлагаемом продукте на основе растительных компонентов. Многие знают и используют соевое, кокосовое, рисовое, миндальное и ванильное молоко которое можно купить во многих магазинах города. В принципе, это аналог, реплика с небольшими изменениями и добавкой компонентов.




Встреча действительно напоминала встречу с торговым агентом рассказывающем о своём продукте подобно тому как это делают представители сетевого маркетинга.



В этом нет ничего плохого. Мы продегустировали ряд предлагаемых продуктов, услышали о положительном воздействии на организм (ну как минимум, не оказывающем отрицательного воздействия).



И всё бы ничего, но к чайной церемонии и уж тем более, к мастер-классу по разным видам, способам заваривания точно не имеет никакого отношения. И в этом я снова согласен с Александром sunsinta. Кстати, страница mylkco.com в социальной сети практически теплится, а не живёт. На календаре начало сентября, а последнее обновление на странице за февраль.



Дегустация продукта быстрого приготовления на чайной основе, своего рода "чайный фаст-фуд" - да. Понимаете, "тядо" и "фаст-фуд". Это как "сны Киото - сны Осаки" (мечты слишком далеки от реальности).





Попробовав на вкус предлагаемые коктейли Mylkco на “живом” миндальном молоке и молоке ореха пекан, "сайси", "карамель", "мэтью" которые без ГМО, без глютена, без сахара и лактозы и на вкус вообщем-то оригинальны хотя как кажется лично мне - мало уникальны. По-сути, как я говорил выше, представленные компоненты-напитки являются репликами имеющегося в продаже растительного молока из сои, миндаля, риса, ванили и проч. Удобство в упаковке - небольшой ёмкости баночки с закрывающейся крышечкой (в отличии от тетрапаков предлагаемых в розничной торговле). Таким образом, есть возможность быстро открыть, подкрепиться в течении дня или в дороге и плыть дальше. В этом несомненный плюс. Но скажем, для перевозки в салоне самолёта, для тревел-путешествий упаковка не подходит по предельно допустимой ёмкости (допускается не больше 100 миллилитров), у mylkco это 400 ml и 200 ml соответственно.
Но клюнув на удобство упаковки, обратите внимание на цену. 300-350 руб за 400ml вероятно нормальная цена для ребят с Рублёвки. Это где-то в 4 (!) раза дороже и без того дорогого "соевого, миндального, рисового, ванильного молока" имеющихся в продаже (до 230 руб за 1.0L)

Рассказывая "о встрече и продвигаемом продукте" #Mylkco хотелось добрым словом упомянуть саму кофейню "ДаблБи" сопроводив парой тёплых снимков с улыбками персонала. Увы, нам не суждено было оставить в памяти жизнерадостное лицо бариста или иного работника. На съёмку их в кадре последовал совершенно не дружественный и категорический отказ. Поэтому снимок самой кафейни будет унылым и пустым-безлюдным. Жаль что персонал не понимает важности своего участия в рекламной акции заведения частью которого они являются ежедневно переступая порог и одевая фирменную одежду кофейни. По моему долгому опыту в репортажном фото, подобная реакция часто встречается в тех местах где трудятся люди без сан.книжек, без прописки или регистрации, с проблемами уплатой налогов. Но почему такая реакция у молодых работников мне совершенно не понятно. Скорее всего у них всё отлично и с оформлением и с налогами.
Видимо, догнать Запад с его дружелюбием к клиенту, с его ориентацией на клиента нам ещё ой как надо постараться. Пока, я не особо горю желанием прогуливаясь заглянуть на кофеёк.
А ведь я оказался здесь впервые и вот такое впечатление.


(то самое унылое фото)


Но встретить dymchataya sunsinta miracleforlife a_alenushka fanny_furgang и куда я без vikni - всегда рад!
АЛЬБОМ С ФОТО: https://fotki.yandex.ru/users/akozmin1/album/551183

Tags: #mylkco, КУХНЯ, Япония, кафе, молоко, чайная церемония
Subscribe

  • Навальный на льду

    А ледокол слабо пустить лёд покрошить? Как говорится, пусти дурака он о лёд и лоб расшибёт . Facebook post Странно, почему не рассмотрели…

  • 23 в кадре дня

    Просто несколько сюжетов от разных авторов из самых разных городов России от Магадана и Владивостока до Москвы, Питера и Якутии. Многих из них я…

  • Загадки пулковских погребов

    В своём блоге Алексей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Навальный на льду

    А ледокол слабо пустить лёд покрошить? Как говорится, пусти дурака он о лёд и лоб расшибёт . Facebook post Странно, почему не рассмотрели…

  • 23 в кадре дня

    Просто несколько сюжетов от разных авторов из самых разных городов России от Магадана и Владивостока до Москвы, Питера и Якутии. Многих из них я…

  • Загадки пулковских погребов

    В своём блоге Алексей…