Для приготовления банановых оладий нам понадобится минимум из набора продуктов, сковорода и ваши руки.
Все компоненты перед вами на фото. Для готовки я взял:
- три банана
- 1/4 стакана молока (пр-во #Беларусь)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч. ложка ванильного сахара по желанию, но не обязательно
- около 1 стакана пшеничной (или на выбор) просеянной муки.
Муку добавляем не всю сразу, постепенно до состояния обычного жидкого теста для оладий.
Бананы очищаем, наламываем кусочками и выкладываем в ёмкость в которой толкушкой (как на фото) давим их до состояния однородной массы.
Добавляем молоко, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло.
Тщательно перемешиваем.
Если у вас есть миксер - можете воспользоваться. Нет, или лень его мыть - легко взболтаете вручную. Времени уйдёт буквально минута. Главное, не должно быть радикальных кусочков и комочков.
Выкладываем тесто ложкой на горячую сковороду и жарим как обычные оладьи до румяности с обоих сторон на ваше усмотрение. Готовятся быстро. Если любите посуше, то тефалевая сковорода в помощь. Если понежнее и чуть сытнее, то чайная ложка растительного масла на тефаль не станет помехой. Переворачивать лучше удобной лопаткой с острым рабочим краем.
Подавать на тарелочке. Украсить художественным сюром сиропа, мёда, повидла или взбитой с сахаром сметаны. Лично я выбрал Манов мёд.
PS. Что такое "Манов мёд" расскажу в следующем посту.
А у нас всё готово.
Прошу к столу и приятного аппетита!
#школахолостяка - научит вас готовить быстро и вкусно!