akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

Загадка риса в Болоньезе



На днях угощался греческими яствами от шеф-повара Константинас в ресторане "Акрополи" (Новочеркасский пр., 33)
Всё было безупречно вкусно, но я не об этом.




Неожиданно для себя узнал что рис может быть вкусным (даже сам по себе, без приправ, даже если это не "бурый" рис)
Из-за трудности перевода (хотя мы вполне сносно общались на русском) видимо вкралась маленькая ошибка в понимание того какой же вид (сорт) риса использован в приготовлении блюда.
Шеф-повар ответил "Болонез".
Мы с mona_cenia и vikni поверили ))
Но ведь "болоньезе" это вид соуса и соответственно название готового блюда. Поэтому, осталось загадкой что же это был за рис?
Могу отметить что рис был мелкий, продолговатый, в сыром виде наверное сорт средней твёрдости, а после приготовления мягкий, но не размазня каким бывает обычный круглый белый. И именно вкусный сам по себе не зависимо от соуса и специй.
Как вы думаете, что же это был за рис?
Может сорт "Басмати"?
Или так и останется "Загадкой риса Болоньезе"? )
Tags: КУХНЯ, Петербург, РЕЦЕПТЫ, ресторан
Subscribe

  • Навальный на льду

    А ледокол слабо пустить лёд покрошить? Как говорится, пусти дурака он о лёд и лоб расшибёт . Facebook post Странно, почему не рассмотрели…

  • 23 в кадре дня

    Просто несколько сюжетов от разных авторов из самых разных городов России от Магадана и Владивостока до Москвы, Питера и Якутии. Многих из них я…

  • Секреты советских хозяек которые знали все!

    Читатели канала "Тропой самурая" делятся личными воспоминаниями о вкусностях своего детства и юношества. О том, как удавалось хранить продукты при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments