akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

Загадка риса в Болоньезе



На днях угощался греческими яствами от шеф-повара Константинас в ресторане "Акрополи" (Новочеркасский пр., 33)
Всё было безупречно вкусно, но я не об этом.




Неожиданно для себя узнал что рис может быть вкусным (даже сам по себе, без приправ, даже если это не "бурый" рис)
Из-за трудности перевода (хотя мы вполне сносно общались на русском) видимо вкралась маленькая ошибка в понимание того какой же вид (сорт) риса использован в приготовлении блюда.
Шеф-повар ответил "Болонез".
Мы с mona_cenia и vikni поверили ))
Но ведь "болоньезе" это вид соуса и соответственно название готового блюда. Поэтому, осталось загадкой что же это был за рис?
Могу отметить что рис был мелкий, продолговатый, в сыром виде наверное сорт средней твёрдости, а после приготовления мягкий, но не размазня каким бывает обычный круглый белый. И именно вкусный сам по себе не зависимо от соуса и специй.
Как вы думаете, что же это был за рис?
Может сорт "Басмати"?
Или так и останется "Загадкой риса Болоньезе"? )
Tags: КУХНЯ, Петербург, РЕЦЕПТЫ, ресторан
Subscribe

  • В воскресный полдень!

    . А как вы встретили свой воскресный #полдень У меня минус 850 грамм от утреннего веса. И это с учётом того, что после первых 37…

  • Парки Царского Села золотые уголки России

    В прошедшую субботу и воскресенье я побывал в парках Царского Села окунувшихся в настоящую золотую осень. Краткий фотоотчёт о том как проводят свои…

  • Репортаж с борта яхты "Елена"

    Это было привычное раннее петербургское утро. Я стоял у пристани на Петровской косе. Рядом, на лёгкой волне, будто в состоянии лёгкой эйфории,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments