akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Воскресенье начинается в четверг!



Помните что "понедельник начинается в субботу"?
"Так это только в романе у писателей фантастов!"- возразите вы и будите правы.
На самом деле, воскресенье начинается в четверг.
Не верите? Слушайте.

Хотел об этом рассказать сразу - днём, но дела-заботы отняли мое свободное время и руки не успели настучать текст по "клаве".
Сейчас глубокая ночь и совы/филины/блогеры естественно не спят. Ну и я, как "один из их стаи".

Всю прошедшую ночь я работал с фотографиями за своим компьютером до самого утра. Так часто бывает, а "утром" либо ранний подъём и весь день как зомби, либо сон до обеда чтобы хоть как-то восстановить силы и не пошатнуть здоровье.
Проснулся я "утром" которое началось у меня в 14:00 часов дня когда многие уже и обед закинули в урчащие желудки, а кто-то и стакан махнул и ладно если только с вином или пивом )
Я же, умывшись и сделав ежедневную зарядку решил пробежать глазами ленту новостей от друзей в одной из популярных соц.сетей и наткнулся на фоточку подписанную фразой:
"... ну и воскресное вам"

"Надо же, как летит время!" - подумал я. Фрилансу собственно глубоко по-барабану дни недели. Основное на что приходится ориентироваться - календарные даты. Заказы, съёмки, встречи. А вот дни недели значения практически не имеют значения. Работа может быть в любой день когда граждане отдыхают и наоборот.
Подумал и подумал. Поблагодарил в душе "доброго человека" что напомнил о выходном дне недели и пошёл ставить "утренний" чай.
Какой утренний чай без блинчиков? Особенно если ты проводишь эти дни в полном одиночестве, пока любимая vikni колесит дорогами "Серебряного кольца России"/
Готовлю прекрасные, изумительные, ржано-пшеничные блинчики и нанеся на них иероглиф сгущённым молоком поедаю "с пылу с жару" стоя прямо у плиты запивая ароматным чаем.

Но это всё лирика.
Время идёт своим чередом, я занимаюсь какими-то делами и вдруг совершенно случайно заглянув в почтовый ящик своего компьютера обнаруживаю письма датированные сегодняшним днём - четвергом.
Минута диссонанса... Как четверг? А как же солнечные лучи в кухонном окне, полное ощущение выходного дня за окном?
Время летит стрелой, пулей, литерным поездом. Раз не утро воскресенья, значит уже обед четверга и пора обедать. Приятного аппетита всем нам и дзякую любимой #Беларусь за снедь и смак за столом! )




Чудны наши дела, друзi )) Просыпаешься в воскресенье, а оказывается что давно живёшь в четверге ))
А вы говорите, "понедельник начинается в субботу" ...

Tags: #Беларусь, Беларусь, воспоминания, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments