akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

НАЗОВИТЕ БЛЮДО! )



Не знаю как может называться приготовленное мною блюдо. Я расскажу о нём, как его готовил, а вы скажите что у меня в результате вышло.

Итак, готовим тесто под домашнюю лапшу. О приготовлении я рассказывал здесь.
Но если в прошлый раз я резал тесто на длинную лапшу, то сегодня я разрезал тонкий лист теста в виде ромбов. Кажется, есть нечто такое с итальянским названием в супермаркетах?

Лапша сохнет быстро. Если сильно голодны, то ожидать полного высыхания совсем не обязательно.
Главное, не дать слипнуться (а это надо постараться что бы слиплось)) до варки, и сбрасывать в кипящую воду так, что бы не слипались в процессе сбрасывания. Я сбрасывал их поштучно. Виктория vikni мне в этом посильно помогала) Спасибо, Вика )
Сбрасываем в кипящую, подсолённую воду.
Слегка помешиваем, не забываем что тесто очень тонкое толщиной в пергаментный лист и изделия требуют нежного обращения и некоторого старания при готовке. Варим 7-9 минут.
После готовки сливаем воду.



Параллельно с лапшой на сковороду или казан выкладываем (как вариант) консервированную "Мексиканскую смесь с томатом" (красная фасоль, кукуруза, специи), добавляем столовую ложку растительного масла что бы не подгорала томатная основа и на среднем огне, активно помешивая разогреваем (слегка подтушиваем) мелко нарубленный репчатый лук, зубчик чеснока и специи добавить на свой вкус. Я добавил сушёный укроп и красный молотый перец.

Когда визуально видно что лук термически обработан, добавляем уже готовую лапшу.
Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даём настояться не более минуты.



Прошу к столу - готово!
Так как правильно назвать это блюдо?
#готовимсами

Tags: #готовимсами, #школахолостяка, КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ
Subscribe

Posts from This Journal “#готовимсами” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “#готовимсами” Tag