Не знаю как может называться приготовленное мною блюдо. Я расскажу о нём, как его готовил, а вы скажите что у меня в результате вышло.
Итак, готовим тесто под домашнюю лапшу. О приготовлении я рассказывал здесь.
Но если в прошлый раз я резал тесто на длинную лапшу, то сегодня я разрезал тонкий лист теста в виде ромбов. Кажется, есть нечто такое с итальянским названием в супермаркетах?
Лапша сохнет быстро. Если сильно голодны, то ожидать полного высыхания совсем не обязательно.
Главное, не дать слипнуться (а это надо постараться что бы слиплось)) до варки, и сбрасывать в кипящую воду так, что бы не слипались в процессе сбрасывания. Я сбрасывал их поштучно. Виктория
Сбрасываем в кипящую, подсолённую воду.
Слегка помешиваем, не забываем что тесто очень тонкое толщиной в пергаментный лист и изделия требуют нежного обращения и некоторого старания при готовке. Варим 7-9 минут.
После готовки сливаем воду.
Параллельно с лапшой на сковороду или казан выкладываем (как вариант) консервированную "Мексиканскую смесь с томатом" (красная фасоль, кукуруза, специи), добавляем столовую ложку растительного масла что бы не подгорала томатная основа и на среднем огне, активно помешивая разогреваем (слегка подтушиваем) мелко нарубленный репчатый лук, зубчик чеснока и специи добавить на свой вкус. Я добавил сушёный укроп и красный молотый перец.
Когда визуально видно что лук термически обработан, добавляем уже готовую лапшу.
Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даём настояться не более минуты.
Прошу к столу - готово!
Так как правильно назвать это блюдо?
#готовимсами