akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

ПЫШНЫ ЛИ ВАШИ ОЛАДЬИ?



Вспомнил как в детстве и юношестве очень любил столовские пышные оладьи. С жидким мёдом.
Нашёл рецепт который обещал именно "пышные оладьи".
Сделал. Простите, это толстые, но не пышные.
Пышные это когда не менее 3-4 см толщиной.
Вы согласны?
Что же не так?




Ингредиенты:
— 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
— 1 яйцо
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. растопленного сливочного масла
— 150 г. муки
— 1 ч.л. ванильного сахара
— ¼ ч.л. соли
— ¼ ч.л. соды
— 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
Tags: #готовимсами, #школахолостяка, КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments