akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

ИСТОРИЯ ОДНОЙ СТАРОЙ ФОТОГРАФИИ #1



Вчера, оказавшись на одной из антикварных ярмарок и просматривая старые фотографии выложенные на столы в фотоальбомах ещё царского периода, отдельными карточками и в прозрачных файлах современного периода сохранения фотоснимков, я наткнулся на снимок с надписью "Владивосток".
Не обратить внимание и пролистать дальше я не смог. Владивосток - моя любовь на всю жизнь. Город моего детства, юности и моей мечты. Мечты увидеть его цветущим и прекрасным, увидеть его самым лучшим и самым красивым.
Но вернёмся к нашей фотокарточки. На ней огромное, старое судно. Скорее всего судно выполняющее в те времена функцию сухогруза. Снимок сделан в тот момент когда проводились разгрузочно-погрузочные работы. Лебёдки снимают или поднимают на борт груза которые доставят (или уже доставили) в порт назначения Китая, Японии или Сахалина.
Высокие из толстого металла борта, с острыми краями в геометрии и такими же квадратными трубами. Массивные якоря как настоящие украшения морского красавца или красавицы?
Вот тут-то я и задаюсь вопросом: что же это за судно? Его название, увы, не читается на борту. Какой причал, какой торговый порт Владивостока(?) и какой год остаётся пока загадкой.
Но может быть, кто-то сможет внести ясность в этот вопрос?
Помню, уважаемый periskop.su часто писал на тему связанную с судами и кораблями на Дальнем Востоке. Может, есть что в архиве и по данному судну?
А я попытаюсь "пошаманить" фотошопом в попытке прочитать борт.

ПС.Следующая история о старой фотографии будет касаться снимка сделанного в Порт-Артуре 70 лет назад. Не пропустите))

Tags: ГОРОДА, Дальний Восток, ИСТОРИЯ, ФОТОГРАФИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments