Не помню когда в последний раз готовил домашние пельмени.
Давно это было ...
Исправляюсь.
Рецепт теста:
- 1,5 стакана муки в/с
- 1 яйцо (слегка взбить отдельно)
- щепотка соли
- маленькая чаша холодной воды, около 1/2 стакана
Этого теста хватит на пол сотни достаточно крупных пельменей.
Начинка:
- фарш покупной "домашний" (говядина и свинина) нам хватит около 300-400 грамм
- большой зубец сибирского чеснока
- смесь перцев молотых
- лук мелко нарезанный
Тесто раскатал достаточно тонко. Выложил шарики фарша на половину раскатанного теста, накрыл второй половиной. И ленивым способом, рюмочкой, вырезал пельмешки.
Забрасываем их в морозилку. Ждём пока замёрзнут.
Когда они подмёрзнут, варим около 5 минут
В следующий раз сделаю более маленькие пельмешки, или наоборот что-то вроде мант.))
Готовим сами :)