akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

ПЕЛЬМЕШКИ



Не помню когда в последний раз готовил домашние пельмени.
Давно это было ...

Исправляюсь.
Рецепт теста:
- 1,5 стакана муки в/с
- 1 яйцо (слегка взбить отдельно)
- щепотка соли
- маленькая чаша холодной воды, около 1/2 стакана
Этого теста хватит на пол сотни достаточно крупных пельменей.

Начинка:
- фарш покупной "домашний" (говядина и свинина) нам хватит около 300-400 грамм
- большой зубец сибирского чеснока
- смесь перцев молотых
- лук мелко нарезанный

Тесто раскатал достаточно тонко. Выложил шарики фарша на половину раскатанного теста, накрыл второй половиной. И ленивым способом, рюмочкой, вырезал пельмешки.




Забрасываем их в морозилку. Ждём пока замёрзнут.



Когда они подмёрзнут, варим около 5 минут





В следующий раз сделаю более маленькие пельмешки, или наоборот что-то вроде мант.))
Готовим сами :)


Tags: #готовимсами, #школахолостяка, КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ
Subscribe

Posts from This Journal “#готовимсами” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “#готовимсами” Tag