akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

ЗНАКОМСТВО С ГРАФОМ



Вступление

"Однажды, мне выпал случай познакомиться с Графом Красновым".
Звучит как начало хорошего рассказа.
Но как обычно кубарем полетели дела - одно, другое, билеты, поездка на несколько недель. Точнее даже не поездка, а перелёт в Западную Сибирь. Но об этом в следующий раз, а я вернусь к рассказу о знакомстве с Графом.




Вернувшись из поездки в холодную и голодную квартиру ожидавшую нашего возвращения я остановился на пороге кухни с грустными мыслями о том, что готовить собственно не из чего - холодильник пуст, спина сорвана тяжёлыми сумками, перелётами-переездами и даже двигаться было как-то сложно, а бежать за продуктами в магазин вообще выше всяких сил.

И тут в далёких уголках памяти всплыло предложение поближе познакомиться с
Графом Красновым.
Почему бы и нет решил я и включил компьютер.
Набрав несложный адрес, я договорился о встрече с графом. Пустой холодильник ничуть не смутил нас с
Викторией vikni ибо Граф обещал быть "не с пустыми руками".

Граф Краснов на пороге



Спустя ровно полтора часа в дверь раздался звонок. На пороге стоял посыльный от Графа. В руках у него были пакеты, коробки. Всего было так много, что мы слегка растерялись. Согласитесь, не каждый день к вам в квартиру с унылым прозябшим холодильником, приходит чудо и заваливает вас подарками будто из "рога изобилия" ))

Расписавшись в получении всего и поблагодарив курьера, мы приступили к изучению свалившихся на нас даров от Графа Краснова.

Если с коробками было приблизительно всё ясно, то явно пышущие теплом высокие стаканчики достаточно сильно заинтриговали.


Знакомство



Распаковав загадочные стаканчики мы были не мало удивлены. Пред нами предстало то самое блюдо что носит непонятное название "WOK". Непонятное, с моей точки зрения, что обычно "вок" это название глубокой сковороды. А тут - лапша.



"Лапша ВОК к нам пришла из Китая. Это древнейшее блюдо готовилось там еще 4000 лет назад, а вот готовят её как раз в сковороде WOK.

"Распространенный вид китайской ВОК – фунчоза, производится из крахмала. Ее еще называют стеклянной, потому что она становится прозрачной после варки. Крахмал добывается из бобов мунг, реже из картофеля, ямса, маниока. Калорийность – 320 калорий"

Едят лапшу вок холодной, горячей, как гарнир к мясу, морепродуктам, овощам, в супах и с бульонами.

Наш комплект "вок" состоял из фунчозы с овощами для Вики и со свининой для меня. Почему я не остановился на морепродуктах которые обожаю не знаю. Видимо сказалась сильная усталость и зверское чувство голода устроившее диктат "вредной пищи" жирами и кислотами перед лояльной "здоровой" пищей и я поддался искушению.

Объём стаканчиков внушал уважение - полных 360 грамм вкусной и горячей пищи. И после долгих часов дороги сквозь четыре часовых пояса из Барнаула в Петербург буквально на кофе в стаканчиках типа "Возьми в дорогу!" и какой-то выпечки мы погрузились вместе с нашей холодной квартирой в аромат вкусной и горячей еды! Врать не станы, как не стану и льстить.
Граф знал чем порадовать. Тепло и соки разливались по нашим уставшим телам, чувство полной сытости боролось с чувством любопытства "вскрыть коробки или оставить на потом?!"

4 туза или от Англетер до Сицилии

В трёх огромных синих коробках их добротного картона нас ожидало ежё несколько приятных потрясений. Вы в курсе, что я готовлю часто, люблю это дело и честно рассказываю о том что понравилось, а что пришлось не совсем по вкусу или того хуже.
Первым делом мы вскрыли коробку с интригующей надписью "4 ТУЗА"



В ней оказалось четыре вида пиццы на тонком тесте. т.е. по самому настоящему классическому рецепту. Не "а-ля рус" пирог с пышным краем, а именно Pizza!
От друзей (Вероника veronika_stef), я слышал что колечки перчика Халапе́ньо украсившего сектор с салями уж очень остры. Я робко укусил, прислушался полыхнёт ли "заря, заря, заря, алая заря"?
Нет. Мне даже понравилось. Так и поделили эту сказочную пиццу - как в сказке: мне вершки, а Вике корешки (т.е. всё то что было под перчиком)) Шучу))



Для справки:
Халапе́ньо (исп. jalapeño) — сорт перца овощного (Capsicum annuum). Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего».


Надо признаться, я не смогу выделить из предложенного ассорти то, что понравилось больше или меньше всего. Всё было в меру, вкусно и приятно. А главное, это была правильно приготовленная пицца!
В последние годы, ой как достали подделки и подражание исчезнувшим с прилавков магазинов санкционным продуктам. Вот и настоящую пиццу "днём с огнём не найти".
Часто можно услышать:
"Хочешь пиццу? Лети в Италию!"

Италия становится ближе

Надо ли объяснять, что умять вдвоём такое количество пиццы, даже самой вкусной за один присест совершенно не возможно. И мы решили что три пиццы нам вполне хватит на три дня. Так и вышло - наших запасов хватило нам на трое суток. Благодаря упаковке и фольге в которую были завёрнуты, пицца сохраняла свои качества на протяжении всего этого срока.



Мы вынимали, разогревали её в газовой духовке и мягкую - ароматную уминали с огромным удовольствием с чаем и кофе.



Во второй день мы решили расширить наши познания в географии и открыли для себя "Сицилию".
Именно так называлась следующая пицца присланная нам от Графа Краснова.
Можно я немного приукрашу действительность? ))
"Мы сидели на веранде с видом на море. В волнах плескались сардины, анчоусы, тунец, скумбрия. Звучала незабываемая мелодия "The Godfather" и обращаясь ко мне, почти шёпотом мне предлагали попробовать ещё один кусочек пиццы:"Уважаемый дон Корлеоне!"




Вернёмся к действительности. Но она была не менее прекрасна. Не смотря на то, что я совсем не Карлито и не Карлеоне, пицца от этого была ни чуть не хуже.
Тесто, сливочный соус, сыр моцарелла, стручковая фасоль, красная рыба, болгарский перец, маслины, оливковое масло. Что е щё нужно что бы почувствовать себя в сердце Сицилии? ,)



"Англетер"



Заключительным нашим выбором как и следовало ожидать, стала "Ангелер".
Именно "сталА" - ибо всё же, это была именно пицца. На тонком тесте, томатный пицца-соус, сыр моцарелла, говяжий фарш, сыр пармезан, помидоры черри, болгарский перец, зелень.
Надо ли напомнить, что разогрев в духовке завёрнутую в фольгу, через несколько минут мы вынули мягкую и ароматную пиццу?




Слова благодарности
Уважаемый #ГрафКраснов!
Позвольте выразить вам наше восхищение вашей кухней и теми блюдами что доставили нам столько приятных моментов радости вкуса, поддержали наши иссякшие силы после сложной дороги и напомнили о том, что в Петербурге есть место где ценят и уважают друзей и клиентов, а качество блюд выдерживают на уровне за который не будет стыдно.
Простите что несколько задержал наше знакомство в силу сложившихся обстоятельств.
Искренне рекомендую всем своим друзьям при первой же необходимости обращаться к Вам!
С уважением, к труду ваших мастеров и курьеров,
Александр akozmin_7 и Виктория vikni



Так же благодарим spbblog и лично Оксану anonimka2009



Tags: #ГрафКраснов, КУХНЯ, Петербург, пирог, пицца, презентация
Subscribe

Posts from This Journal “презентация” Tag

  • Загляните в Царский Двор!

    В последнее время я много читал восторженных слов об этом заведении, но оценить масштабы, лично убедиться в кулинарных способностях…

  • Не держись за старое, ты в "Сабвее"!

    Будучи человеком несколько консервативным в плане своего отношения к новым алгоритмам обслуживания в сетях быстрого питания, я стараюсь не…

  • Вечер в ритмах «Кармина Бурана»

    В рамках грандиозного музыкального шоу "На границе"(имеется в виду "на границе" музыкальных традиций и устоявшихся правил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “презентация” Tag

  • Загляните в Царский Двор!

    В последнее время я много читал восторженных слов об этом заведении, но оценить масштабы, лично убедиться в кулинарных способностях…

  • Не держись за старое, ты в "Сабвее"!

    Будучи человеком несколько консервативным в плане своего отношения к новым алгоритмам обслуживания в сетях быстрого питания, я стараюсь не…

  • Вечер в ритмах «Кармина Бурана»

    В рамках грандиозного музыкального шоу "На границе"(имеется в виду "на границе" музыкальных традиций и устоявшихся правил…