akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Реплика Обывателя из "Страны Советов"

Все последние недели, смотря глазами простого обывателя я всё удивлялся "Когда же русских подданых начнут если не массово эвакуировать, то по крайней мере методично вывозить из стран охваченных пожаром внутренней борьбы и революций?"

Америка, Германия, страны бывшего Союза выводили и вывозили своих граждан ещё до того как ситуация стала критической. Предупреждали и обращались и просили не выезжать в данные конкретные Тунис и Египет. То есть, отток граждан был налажен, а приток перекрыт.

На что же надеялось наше Отечество и государственные эффективные менеджеры?
Что всё обойдётся и закончится двумя-тремя "триумфально-каировскими площадями" с ОМОНом?
Что всё рассосётся само?
Не рассосалось ...

А российские туристы продолжали ехать в Египет на любимые курорты и отели, уже отдыхающие крутили носом "мол не хочу, и не буду!", молодёжно-кремлевские даже пытались напомнить о нашей гордости и "стальной" смелости" смотрите мол, русские не боятся!"...

Идиотов хватает всегда и везде. Дураки вообще наше национальное достояние тщательно оберегаемое и культивируемое как нечто особо ценное и не подлежащщее изменению.
На экранах TV нам показывают танки рассекающие по улицам курортных городов, а рядом барахтающихся по-колено в воде "упрямых и со "стальной волей" руссо-туристо привыкших к бряцанию силы по 31 и 11, 12 и 19 числам каждого месяца: " Будем стоять до конца!" и озвучивают цифры "до 120.000 граждан РФ на территории Египта и Туниса" ...
Турфирмы по прежнему отправляли людей практически "на смерть" беря с них подписку о том что их "предупредили" .

Но Государство молчало. Да и как оно могло не молчать, если ЕГО-Государства, практически и нет.
Есть различные "Советы" и "федерации", "коммиссии" и "коммитеты" - нет Государства.
Сильного, волевого, законо-образующего. Дающего Право, но и пресекающее любую самодеятельность в период Особой опасности.

Видимо не только в вопросе "Гласности, Демократии и иных общемировых институтов" мы находимся на одном уровне с братскими африканскими странами и племенами мигрируя между 140 и 160 местами из 200 возможных, но и в вопросах безопасности жизней своих граждан за рубежом.

И вот, проснулись!
Пошли грозные телеграммы "из центра" об уголовной и иной ответственности лицам и организациям не препятствующим выезду наших туристов в "горячие точки отдыха".
Пошёл самолёт на 120 человек.
Вспомнили что не мы для турбизнеса, а ОН РОДИМЫЙ для нас! Что деньги не так ценны как жизнь простого гражданина страны (если имя его Гражданин с большой буквы).
Ясно, что это было сделано не от любви к ближнему, а по-оглядке на Запад и "его ценности", но хоть так ...

Говорит тэто всё-таки об обном:
"О ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ ПОНИМАНИЯ, УВАЖЕНИЯ К СВОЕМУ НАРОДУ, НЕВВОЗМОЖНОСТЬ ДА И НЕЖЕЛАНИЕ ИМ ГРАМОТНО УПРАВЛЯТЬ. НЕ ДАВИТЬ,НЕ САЖАТЬ, НЕ ОТПУСКАТЬ ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ, А ГРАМОТНО И СВОЕВРЕМЕННО УПРАВЛЯТЬ".
Искренне Ваш, Обыватель страны Советов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment