Мало кто не любит горячие и вкусные блинчики. Но многие опасаясь испортить свою фигуру отказывают себе в этом удовольствии. Не отчаивайтесь - выход есть!
Достаточно ввести растительные волокна в тесто и вы получите сытный завтрак/полдник без опасения набить живот одним тестом. Детки получат витамины для глаз, а взрослые - здоровую кожу.
Морковь богата бета-каротином, антиоксидантом, который преобразуется в витамин A в печени. В сетчатке глаза, витамин A в свою очередь преобразуется в родопсин, зрительный пигмент, необходимый для ночного зрения. Кроме того, бета-каротин защищает от макулярной дегенерации и развития старческой катаракты.
Растительные волокна придадут объём, цвет и дополнят вкусовые ощущения новыми красками.
Ничего сложного в этом рецепте нет. Готовим обычное тесто для блинов.
Нам понадобятся: молоко или сыворотка, яйца, соль, сахар, растительное масло, мука, разрыхлитель и пара морковок средней величины.
Взбиваем вилочкой отдельно 2 яйца.
Добавляем к взбитым яйцам щепотку соли. Примерно 0,5 ч.л. Сахар по вкусу и желанию (около 1 ст.л), молоко или молочную сыворотку 300-500 ml. , 2-3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим муку. Желательно просеять через "кружку-сито" (есть в продаже, стоит не дорого а пользы более чем!) . Добавляя муку замешиваем тесто. Если муки вводим чуть больше и тесто становится более тягучее, то печём оладьи. Если есть желание остановиться на блинах, то тесто необходимо достаточно жидкое (как очень жидкая, питьевая сметана). На тёрке натираем чистую морковь. Я использую не самую крупную фракцию. Добавляем в тесто и равномерно размешиваем.
Если с мукой переборщили, то добавим в тесто горячей воды - кипяток. Добавляем постепенно, по немного, и постоянно помешивая следим за плотностью смеси до необходимой. Можно дать постоять полученному тесту "отдохнуть", минут 5-10 после введения муки. Это положительно скажется на качестве и позволит избежать комочков муки в тесте.
Перед жаркой на горячую плиту добавим минимальное кол-во растительного масла. И приступаем к готовке.
Если делаем блинчики, то всё как обычно, на полную сковороду. Постарайтесь добиться тонких и лёгких блинов разливая тесто достаточно тонким слоем.
Доводим до румянца и переворачиваем
В блинчики можно завернуть творог смешанный со сметаной, творожную массу, тёртый сыр, брынзу, густой ягодный сироп или другое на ваш вкус.
Благодаря каротину содержащемуся в моркови оладьи и блинчики получаются яркие, очень солнечные и радуют глаз. От этого и название нашего блюда - "Морковное солнышко"
В следующий раз мы будем готовить фитнес-блины. Это будет интересно спортсменам и любителям йоги. Подписывайтесь на блог и не пропустите ничего интересного. А интересного будет много!
МОЙ АДРЕС В Дзене:
https://zen.yandex.ru/id/5a2805475a104f22356134d0