akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

ГОТОВИМ МОРКОВНЫЕ ЗАЙЧИКИ



Мало кто не любит горячие и вкусные блинчики. Но многие опасаясь испортить свою фигуру отказывают себе в этом удовольствии. Не отчаивайтесь - выход есть!

Достаточно ввести растительные волокна в тесто и вы получите сытный завтрак/полдник без опасения набить живот одним тестом. Детки получат витамины для глаз, а взрослые - здоровую кожу.

Морковь богата бета-каротином, антиоксидантом, который преобразуется в витамин A в печени. В сетчатке глаза, витамин A в свою очередь преобразуется в родопсин, зрительный пигмент, необходимый для ночного зрения. Кроме того, бета-каротин защищает от макулярной дегенерации и развития старческой катаракты.
Растительные волокна придадут объём, цвет и дополнят вкусовые ощущения новыми красками.

Ничего сложного в этом рецепте нет. Готовим обычное тесто для блинов.

Нам понадобятся: молоко или сыворотка, яйца, соль, сахар, растительное масло, мука, разрыхлитель и пара морковок средней величины.

Взбиваем вилочкой отдельно 2 яйца.

Добавляем к взбитым яйцам щепотку соли. Примерно 0,5 ч.л. Сахар по вкусу и желанию (около 1 ст.л), молоко или молочную сыворотку 300-500 ml. , 2-3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем.

Постепенно вводим муку. Желательно просеять через "кружку-сито" (есть в продаже, стоит не дорого а пользы более чем!) . Добавляя муку замешиваем тесто. Если муки вводим чуть больше и тесто становится более тягучее, то печём оладьи. Если есть желание остановиться на блинах, то тесто необходимо достаточно жидкое (как очень жидкая, питьевая сметана). На тёрке натираем чистую морковь. Я использую не самую крупную фракцию. Добавляем в тесто и равномерно размешиваем.




Если с мукой переборщили, то добавим в тесто горячей воды - кипяток. Добавляем постепенно, по немного, и постоянно помешивая следим за плотностью смеси до необходимой. Можно дать постоять полученному тесту "отдохнуть", минут 5-10 после введения муки. Это положительно скажется на качестве и позволит избежать комочков муки в тесте.

Перед жаркой на горячую плиту добавим минимальное кол-во растительного масла. И приступаем к готовке.

Если делаем блинчики, то всё как обычно, на полную сковороду. Постарайтесь добиться тонких и лёгких блинов разливая тесто достаточно тонким слоем.



Доводим до румянца и переворачиваем



В блинчики можно завернуть творог смешанный со сметаной, творожную массу, тёртый сыр, брынзу, густой ягодный сироп или другое на ваш вкус.



Благодаря каротину содержащемуся в моркови оладьи и блинчики получаются яркие, очень солнечные и радуют глаз. От этого и название нашего блюда - "Морковное солнышко"



В следующий раз мы будем готовить фитнес-блины. Это будет интересно спортсменам и любителям йоги. Подписывайтесь на блог и не пропустите ничего интересного. А интересного будет много!

МОЙ АДРЕС В Дзене:
https://zen.yandex.ru/id/5a2805475a104f22356134d0
Tags: #готовимсами, #школахолостяка, КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments