Кушать хочется, а готовить нет времени?
Готовим "драники на скорую руку". Уже через 12-15 минут вы и ваши родные будете кушать вкусные и сытные драники.
Время подготовки 5-6 минут.
Нам понадобится тёрка и перечень продуктов:
1. Картофель 5-6 мелких или средний величины клубней. Чистим, моем, натираем на крупной тёрке.
2. 1/2 средней моркови. Моем, трём на тёрке.
3. Капуста. Совершенно не много. Примерно, в объёме одной ладони. Нарезать очень тонкой соломкой.
4. 1/2 среднего размера луковицы. Так же натереть на тёрке или мелко покрошить.
5. 2 мелких яйца.
6. 1 - 1,5 столовой ложки муки.
7. Соль щепотка
8. Масло растительное.
Натереть на тёрке все продукты (картофель, капуста, морковь, лук) перечисленные выше и перемешать.
Взбить отдельно два мелких яйца и вылив на тёртые овощи, добавить муку (не более указанного в рецепте)и равномерно перемешать.
Соль и 1-2 ст.ложки растительного масла. И снова перемешать.
Наша смесь даст обязательно сок. Пусть это вас не пугает. Мука вберёт часть сока.
Драники не делайте крупными. Проще будет переворачивать при жарке.
Нагреваем сковороду с маслом и жарим на среднем огне давая прожариться с обоих сторон.
Переворачивать удобнее широкой лопаткой.
Время жарки в среднем 3 минуты с каждой стороны на не сильном огне.
Добавляем сметану. Я выбираю 20% жирности от Сернурского сырозавода.
Сметана имеет очень мягкий и нежный вкус и прекрасно сочетается с нашими драниками.
Приятного аппетита!