akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

Дорогами гастропутеводителя Ники Ганич



Вряд ли кому придётся оспаривать что путешествуя по новой для нас стране, региону или городу мы начинаем и заканчиваем именно с гастрономических вкусов и пристрастий местного населения.
Первый шаг в аэропорту Болгарии и вы взяли стакан ароматного кофе, вышли из аэропорта Владивостока и перед вами пян-се, приезжаете в Петербург и мечтаете попробовать жаренную корюшку, улетая из Аргентины вы обязательно прихватите бутылочку изумительного вина Мальбек. Продолжать можно бесконечно. Любовь к блюдам и кухням различных стран давно покорили человечество.
Ника Ганич - телеведущая и тележурналист являясь почётным членом национальной гильдии шеф-поваров России твёрдо ступила на тропу гастрономического эксперта выпустив ряд гастрономических путеводителей объединённых в серию книг "География на вкус".

Авторские путеводители по ресторанам Москвы и Эстонии уже находятся в широкой продаже.

В ближайших планах выпустить гастрономический путеводитель по Петербургу.



Мне довелось побывать на презентации обоих книг Ники Ганич в одном из магазинов "Буквоед" на Лиговском проспекте. У меня в руках путеводитель по ресторанам Москвы рассказывающий о понятии "московская кухня".



Яркая и прекрасно оформленная книга с огромным количеством фотоснимков предлагаемых блюд и более сотни рецептов от лучших шеф-поваров столицы.
Лично для меня, как человека увлечённого темой приготовления различных блюд, основной интерес книги вызвало именно наличие рецептов.



Как приготовить ванильные сырники и похмельные щи из квашеной капусты с телятиной, колдуны с боровиками по-литовски и филе лосося в миндальной корочке, кулейку и кулебяку, деревенский хлеб на закваске и многое другое всё это в книге гастропутеводитель по Москве от Ники Ганич.



Книга рассчитана на ценителей как ресторанной кухни, так и на тех кто радует кулинарными шедеврами своих друзей и близких каждый раз удивляя своим поварским творчеством.
Надеюсь, что серия этих книг будет полезной для многих почитателей кулинарной тематики и станет подспорьем для гастрономических путешественников по городам России и за её пределами.






Был рад видеть на презентации книг Ники Ганич Андрея andrusha_bey старающегося не пропустить ни одного заметного кулинарного мероприятия в Петербурге и очень может быть становящегося ресторанным критиком )



Спасибо за приглашение spbblog и Павлу upsya!
Tags: Буквоед, КУХНЯ, Петербург, РЕЦЕПТЫ, книги, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Где эта улица, где этот Dom?

    Просматривая короткое видео в модных нынче #Reels увидел вот эту ёлочку и заинтересовался «где это/что это?» Оказывается,…

  • Изучаем Китайскую грамоту

    С некоторых пор, мы стали заглядывать в ресторан « Китайская Грамота» Это трёхэтажный ресторан кантонский кухни от Александра…

  • Шахта - место свободы

    С чем у вас ассоциируется «шахта»? С закрытым и душным пространством, с чумазыми шахтёрами или угольными копями? А как насчёт того, чтобы провести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Где эта улица, где этот Dom?

    Просматривая короткое видео в модных нынче #Reels увидел вот эту ёлочку и заинтересовался «где это/что это?» Оказывается,…

  • Изучаем Китайскую грамоту

    С некоторых пор, мы стали заглядывать в ресторан « Китайская Грамота» Это трёхэтажный ресторан кантонский кухни от Александра…

  • Шахта - место свободы

    С чем у вас ассоциируется «шахта»? С закрытым и душным пространством, с чумазыми шахтёрами или угольными копями? А как насчёт того, чтобы провести…