akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

"Pizza without dough" или Пицца без теста



Как знают читатели моего блога, я хвалю только то, что мне действительно понравилось.
Никакой пыли в глаза. Только то, что опробовал и испытал сам.
В этот раз мой разговор коснётся честного молока и о том фирменном блюде из продукции "Сернурского сырозавода" которое родилось у меня на кухне.
Надеюсь, это будет лучший рецепт из сыра для жарки Халумис всех времён и народов!
Да, вот так скромно ))

А самые внимательные читатели найдут в этом тексте кодовое слово которое при оформлении заказа принесёт вам ПОДАРОК!

Но обо всём как говорится по-порядку.


А начиналось всё вот так )

У меня зазвонил телефон.
- Алло, кто говорит?
- Доставка интернет-магазина "Сернурский сырзавод и козья ферма Лукоз" в Петербурге. Мы вам Сыр и молоко привезли!





Перепробовав всё что прибыло в коробке заказа выношу на суд свои органолептические выводы.





При всём богатстве выбора иной альтернативы нет!
Это я о молоке.




Действительно, молоко именуемое как "3,2 % пастеризованное" явно оказалось самым жирным и питательным молоком из того что я пил за последний год. А может и за больший срок. Попробуйте вспомнить, когда в последний раз вы покупая молоко ёмкостью в 900 ml снимали такое количество густого, сливочного жира по вкусу и консистенции не уступающего домашнему сливочному маслу?



Густого до такой степени, что пробка которая образовалась в горлышке бутылки просто не позволяет выливаться молоку!



"Рикотта сернурская" обычная и с карамельным вкусом.
Нежные на вкус и с приятной плотностью по консистенции. Продукт удобно наносится слоем при готовке. Та что с карамельным вкусом - отличная добавка для блинных трубочек к завтраку и полднику.



Если использовать согласно прилагаемым рецептам, то можно приготовить чизкейк.
Как-нибудь повторим и приготовим.


Кефир термостатный.
Жирность аналогичная молоку - 3,2%.
Густой, но не плотный. Вкус почти нейтральный, нежный и совершенно не кислый. Настоящая деревенская простокваша. Очень понравился!

Ряженка.
Жирность 2,5%. Вкус той самой деревенской ряженки знакомый нам из далёкого детства. Аналога равнозначного по органолептическим свойствам в продаже не встречал очень давно. Даже забыл что такой вкус когда-то был. Спасибо, "сернурянам" - порадовали от души!



Масло сливочное и сметана - безупречны. Это правда.
К оладьям или дранникам лучшего и придумать сложно.



Творог в стаканчиках идеально для завтрака детишкам. Хотя, я и сам не прочь был полакомиться.



Сливки, питьевой йогурт "Kozemel" из козьего молока и йогурт черничный на основе козьего молока ещё дожидаются своей очереди.



Вот мы и дошли до сыра.
Сыр для жарки "Сернурский халумис" для гриля и сковороды.




У меня уже был опыт готовки сыра Халумис. Просто пожарить сыр можно, но не представляет для меня никакого кулинарного интереса. Поэтому, каждый раз включал воображение и придумывал новые рецепты. Ниже вы видите ссылки на все варианты оригинального приготовления. Никто до меня данных рецептов не использовал. Гарантирую.

Рецепты:
- Джеминио Авис Халимуспитер!
- СЕРНУРСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
- РУЛЕТ "РЫБА ХАЛИМУС СЕРНУРСКИЙ"
- УШКИ-СУМОЧКИ СЕРНУРСКИЕ
- СЕРНУРСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ

Вот и в этот раз решил испытать возможность использовать "сыр для жарки" в приготовлении "Пицца без теста". Лично я остался очень доволен достигнутым результатом.
Надеюсь, понравится и вам!


"Pizza without dough" или "Pizza free dough"
Какой вариант названия вам кажется более верным, тем прошу и назвать данный рецепт. Я как человек не особо искушённый в языках не настаиваю на том или ином из двух предложенных вариантов ))

Приступаем.
Готовить пиццу мы будем на сковороде.
1. Прежде всего нам необходимо натереть на тёрке сыр для жарки "Халумис".
Я использовал для этого ту сторону тёрки что даёт достаточно крупную фракцию "опилок".
Именно они и послужат основой заменяющую лепёшку из теста.

2. Необходимо нарезать томаты (я выбрал помидоры черри) колёсиками около 0,5 см.
Лук нарезать кольцами. Рекомендую выбрать красный лук. Он и красив собой и имеет отличный вкус.

3. Нарезаем кольцами сладкий болгарский перец. Если есть возможность использовать перец различных цветовых гамм, то это прекрасно. Я же снова остановился на красном ))



4. Желательна консервированная кукуруза, тмин и кетчуп на ваш вкус и выбор, либо томат паста и специи (молотый красный и чёрный перцы, тмин,соль, сахар, и любой иной компонент для придания томат пасте вкуса "домашнего кетчупа для пиццы".
Если остановились на томат-пасте, то готовим на её основе густой домашний кетчуп.

Следующим шагом слегка подвергаем термической обработке нарезанные нами овощи. Это будет наша начинка. Обычно, овощи сами доходят в духовке до кондиции, но как помните мы отказались от теста и таким образом наша пицца готовится почти моментально.



Итак, для этого на сковороду добавляем небольшое количество растительного масла и очень аккуратно, не позволяя пережариться, подгореть или потерять форму колец, жарим с обоих сторон и помешиваем на среднем огне.
Как только овощи станут мягче, аккуратно снимаем со сковороды. И откладываем на блюдце.
Наша начинка - готова.

Теперь, выкладываем на сковороду сырные опилки таким образом, что бы подтаивая сыр заполнял возможные дыры и пустоты создавая максимально ровное основание для будущей пиццы. Масло добавлять на сковороду НЕ НАДО(!). Необходимый жир будет выделять сам сыр.



Главное, НЕ ПЕРЕЖАРИВАЕМ(!) И только с одной стороны.
Иначе сыр станет излишне упругим после остывания.
Огонь переводим на минимальный и все действия стараемся совершать быстро.
Кисточкой наносим наш кетчуп на сырное основание пиццы (как на фото)



Выкладываем необходимое кол-во зёрен кукурузы, и поверх аккуратно выкладываем заранее подготовленную нами начинку как на самую обыкновенную пиццу красиво распределяя кольца по всей поверхности.



После этого, можно снова слегка помазать кетчупом или пропустить данную операцию.
И слегка присыпать поверх нашей пиццы остатками сырных опилок.
Быстро закрываем крышкой, выжидаем буквально 15-20 секунд если сковорода тонкостенная, либо можно снять с огня сразу если у вас сковорода из толстостенного металла. Так как в этом случае тепло аккумулируется и ещё долго сохраняется даже на снятой с огня посуде.
Всё готово.

Рекомендую есть буквально сразу. Разрезать на порционные куски, в этом случае, очень просто любой пластиковой или деревянной лопаткой.




Приятного аппетита!

Для справки:
Сернурский сырзавод находится в республике Марий Эл, в 90 км от города Йошкар-Ола. Вокруг леса, реки и экологически чистая среда. Козы и овцы пасутся на воле и едят свежую траву всё тёплое время года. А зимой сено, выросшее на собственных полях.
Изготавливают продукты из натурального молока без добавления растительных белков и жиров. Козье и овечье молоко получают из собственных ферм, а коровье принимают у ближайших хозяйств. Всё сырьё сначала проходит контроль в лаборатории при заводе, а после отправляется в производство"

"Наша козья ферма — крупнейшая на территории СНГ. Подразделения хозяйства находятся в республиках Татарстан и Марий Эл. Всего в составе семейного бизнеса — одна овечья и две козьи фермы"


Огромное спасибо за приятное сотрудничество Сернурскому сырзаводу, интернет-магазину в Петербурге, Сообществу spbblog , Анатолию anatolij_921 как проводнику в мир сыра Халумис и вам за то что читаете мой блог и пишите свои комментарии!
#sernurclub #сернурскийсырзавод

Как и обещал, для самых внимательных читателей возможность получить подарок!

Кодовое слово: "тропой_самурая" воспользовавшись которым, при заказе молочных продуктов от "Сернурского сырозавода" в интернет-магазине, вы получите подарок - упаковку сыра творожного "Сернурская рикотта" .
Предложение действительно только до 11 февраля 2018 года для Петербурга, Москвы и возможно, вашего города.


С интересом читаю мнение о данном продукте у alkopona

Tags: #sernurclub, #СернурскийСырзавод, #сернурскийсырзавод, #халумиспитер, БЛОГИ, КУХНЯ, ЛОГИ, РЕЦЕПТЫ, мастер-класс, молоко, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments