akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ В АЗИЮ



Много ли самом сердце Северной столицы ресторанов азиатской кухни?
Признаться, никогда не задумывался. А тут заглянул в перечень и удивился тому, как широко представлена азиатская кухня в Петербурге.
Не так давно в городе появился новый и очень яркий представитель азиатской кухни - ресторан «Шикари». Открытие состоялось 10 декабря на Невском проспекте, 30. Это буквально в нескольких шагах от канала Грибоедова, Казанского собора и выхода из станции метро Невский проспект. Расположение более чем удачное. Место посещаемое гостями Петербурга, иностранными туристами и излюбленное место прогулок горожан всех возрастов.



Не смотря на то, что за окном ресторана оживлённый Невский проспект, в самом "Шикари" обстановка располагающая к неспешному, приятному общению и встрече с полюбившимися блюдами стран Азии. Индийская, вьетнамская, корейская, камбоджийская, индонезийская кухни раскроют вам всю гастрономическую гамму вкусов и ароматов с любовью и умением приготовленных блюд.



Ресторан «Шикари», впервые открытый в Санкт-Петербурге, стал пятнадцатым на карте России.
Два года назад "Шикари" был открыт в Москве. А в наступившем 2018 году подошла очередь Санкт-Петербурга приобщиться к Азии не выезжая за пределы города.



В последние годы интерес к азиатской кухне завоёвывает интерес огромного количества поклонников. Говорят, "это устойчивый ресторанный тренд".
Однако уникальность «Шикари» в том, что в одном меню объединены гастрономические доминанты крупнейших стран Азии. На мой взгляд, не будет преувеличением сказать, что "Шикари" в данном случае, объединив в себе кухни различных стран открыло целый портал в мир вкусов и красок азиатского востока.



Дизайнеры вдохновлённые тёплыми лучами солнца, живописными закатами, энергией океанов, обилием зелени и цветов азиатских странах перенесли чувства и эмоции в интерьер создав единый фирменный стиль "Шикари" подчёркивающий любовь к путешествиям и переносящий посетителей ресторана к берегам Индийского океана даже если за окном не самая лучшая питерская погода.




Приятной неожиданностью для каждого гостя ресторана окажутся милые и приятные подарки - комплимент от ресторана в виде имбирного напитка "Шика-шика" и браслет с одним из азиатским символом. А ровно в 18:00 всех посетителей угощают бокалом фирменного пива "Шивари", чаем или кофе.



Совершенно неожиданно вечер начался с фирменного танца «Шикари», который исполнила команда официантов.



Далее гостей поприветствовали старший вице-президент бизнеса на транспортных узлах Маргарита Костеева и старший вице-президент по маркетингу холдинга «Росинтер Ресторантс» Валерия Силина.





Пожалуй, хватит слов. Мы отправляемся с вами в гастрономический тур по странам Азии в сопровождении опытных гидов, команды Шикари, которая охотится за лучшими аутентичными рецептами, изучает секреты и традиции приготовления у местных жителей и кулинарных экспертов Вьетнама, Таиланда, Сингапура, Китая, Японии, Индии и других стран.



Меню ресторана – настоящее сокровище для любителей ярких ощущений, ценителей уникального вкуса и здорового питания. Блюда, которые можно попробовать только в «Шикари», вынесены в отдельный раздел меню «Хиты Азии». Разработал концепцию меню бренд-шеф Максим Коломацкий. Совместно с консультантами из Таиланда, Сингапура, Индии, Кореи.





Для удобства гостей они отмечены геолокацией, чтобы каждый смог выбрать себе вкус именно той страны, в которой он хочет побывать сегодня.
Можно начать знакомство со странами, отведав корейский «Горячий кукси», индийский плов «Касария» с курицей камбоджийский «Лок-лак», индонезийское «Сате из курицы» или любое из трех десятков разнообразных азиатских блюд.







Бренд-шеф Максим Коломацкий провел мастер-класс по приготовлению азиатского хита – супа «Лау», который готовили в XVII-XVIII вв. крестьяне провинций Вьетнама. Традиционно этот суп варили в большом котелке из тех продуктов, которые были в наличии. В наши дни «Лау» завоевал популярность, и во многих ресторанах его готовят сами гости прямо за обеденным столом.





«Рецепт супа «Лау» предельно прост. Это бульон (овощной, рыбный или куриный) и микс всех продуктов: зелень, специи, лапша, курица, рыба, морепродукты. Но есть определённый нюанс – обязателен рыбный соус в бульоне. В куриный бульон надо добавить сельдерей, лук, вьетнамский рыбный бульон и томаты. После закипания бульона идет белок: креветки, кальмары, мидии, курица. Через 3 минуты кипения – зелень: шпинат, айсберг, перец чили, вешенки. И в финале – лапшу. При приготовлении супа важно его равномерно перемешивать. Все готовится очень быстро – 3-5 минут, не более».



Своеобразие супа «Лау» заключается в том, что каждый раз он получается уникальным: в приготовлении можно использовать различные ингредиенты в любом количестве на свой вкус.



Перепробовав достаточно большой из предлагаемых в меню ресторана перечень блюд, лично для себя я сделал вывод. Да, все блюда действительно необычайно вкусны. Но отдельно хочется остановиться на совершенно изумительных и оригинальных соусах к блюдам.
Будучи сам любитель приготовить, я отдаю должное мастерству поваров, их вкусу, умению в приготовлении соусов.







По-сути, соус это как оправа для драгоценного украшения. Именно благодаря соусам, блюда начинают играть всеми оттенками вкуса. А мы-гости, получаем высшее наслаждение маленькими шедеврами от шеф-повара.





Пробую блюда, пытаюсь делать пометки на полях своего блокнота. Записываю то, что особенно понравилось.
Спасибо молодому человеку обслуживающему наш столик. Он неоднократно, старательно повторяет названия блюд, соусов и ингредиентов.



Позже, вернувшись домой, когда восторг от гастрономического оргазма стал утихать, я достаю блокнот и уже в адекватном состоянии попытаюсь прочесть названия блюд и компонентов записанные мною на слух.
Приходится обращаться к Google и править собственные ошибки в терминах из таких необычных слов. Непрофессионалу достаточно сложно запомнить. Судите сами:

"1. Хрустящие баклажаны в соусе Шикари. Корочка "мендамин", соус манго-спайс, сок, пюре и чили перец.
2. "Брокколи тай-чис" с соусом айолио и крылышки в медовом соусе.
3. "Вьетнамский суп лао".
4. Соус устричный и арахисовый. Шашлык (сатэ) из кальмара и курицы.
5. "Батрчикен курица". Соус белый, айолио, майонез, кинза, петрушка, каффир-лайм.
6. "Жареный панир"(сыр из индийской кухни) с соусом манго.
7. Баранина тандури с запахом ольхового дыма.
8. "Индийский сыр" (мягкий, творожный)
9. "Лепёшка роти"



Чтобы сверить свой текст и не обмануть своего читателя я не поленился и заглянул на сайт ресторана в раздел "Меню". Знаете, увидев перечень предлагаемых блюд тематически разбитый по странам, с прекрасными снимками, я был удивлён был не менее чем от полюбившихся соусов!
МЕНЮ
Молодцы! Что тут сказать? Сайт свёрстан на славу.



Будет интересно узнать что "шикари" в переводе с языка хинди - охотник.
Охотник путешествующий по странам Азии за рецептами местных жителей, уроками у лучших кулинаров Тайланда, Вьетнама, Сингапура, Китая, Японии, Индии и других стран.



Символ «Шикари» – пятиконечная звезда – символизирует пять принципов счастливой жизни по-азиатски: гармония, юмор, красота, здоровье, вежливость, которых придерживается команда ресторана.









Если вы любите культуру и традиции Азии и её кухню, то самое время присоединиться к миру очаровывающей Азии в ресторане «Шикари».





А я со своей стороны хочу сказать слова благодарности всем тем, чьими трудами стал возможен этот праздник вкуса, аромата и знакомства с культурой Азии. Шеф-поварам, помощникам поваров, pr-менеджерам, Сообществу spbblog и anonimka2009 !
Был рад встрече с andrusha_bey olegkolobov 2dar

Альбом фотоснимков из "Шикари"

Tags: Азия, КУХНЯ, ПУТЕШЕСТВИЕ, Петербург, презентация, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Изучаем Китайскую грамоту

    С некоторых пор, мы стали заглядывать в ресторан « Китайская Грамота» Это трёхэтажный ресторан кантонский кухни от Александра…

  • Шахта - место свободы

    С чем у вас ассоциируется «шахта»? С закрытым и душным пространством, с чумазыми шахтёрами или угольными копями? А как насчёт того, чтобы провести…

  • PUFF - золотое на чёрном

    В Петербурге появилась территория неожиданных встреч, ярких знакомств. Место где золото рисует на чёрном. PUFF - культовое…

  • Факты про "Евразию"

    Знаете ли вы ? • Что ресторанная группа Евразия уже 18 лет радует своих клиентов блюдами японской, а с недавних пор и…

  • Вечер с хунвейбин и Мао на подушке

    По иронии судьбы, прожив на Дальнем Востоке не вдалеке от китайской границы более тридцати лет, я так и не побывал в этой стране. Зато,…

  • Мастера Street and Modern Dance в Петербурге

    В С-Петербурге прошёл VIII международный танцевальный конкурс "Samson" International Street and Modern Dance Contest Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments