akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Учите уроки, учите!!! Потом поздно будет. >>

Originally posted by maxim_razny at Учите уроки, учите!!! Потом поздно будет. >>
Спасибо Маглову: http://maglov2.livejournal.com/185032.html

Артем Чарухин, милиционер
4 февраля
Так получается, что был приказ на составление этого рапорта. Под диктовку. [Мои показания] в рапорте не соответствуют действительности... Я возмущался, отказывался, но мне все равно сказали: пиши либо уволим тебя.

8 февраля 2011 г.

4 февраля я явился в суд... Яшин стал спрашивать меня, например: верю ли я в бога? И процитировал отрывок о "не лжесвидетельствуй" из Библии... Яшин и его адвокат оказывали на меня моральное воздействие... в связи с чем мной были даны неточные и размытые ответы на их вопросы.

Навеянное
2 марта 1938 г.

Председательствующий. Подсудимый Крестинский, вы признаете себя виновным в предъявленных вам обвинениях?

Крестинский. Я не признаю себя виновным. Я не троцкист. Я никогда не был участником ⌠право-троцкистского блока], о существовании которого я не знал. Я не совершил также ни одного из тех преступлений, которые вменяются лично мне, в частности, я не признаю себя виновным в связях с германской разведкой.

3 марта 1938 г.

Крестинский. Свои показания на предварительном следствии я полностью подтверждаю.

Вышинский. ...что значит в таком случае ваше вчерашнее заявление, которое нельзя иначе рассматривать как троцкистскую провокацию на процессе?

Крестинский. Вчера под влиянием минутного острого чувства ложного стыда, вызванного обстановкой скамьи подсудимых и тяжелым впечатлением от оглашения обвинительного акта, усугубленным моим болезненным состоянием, я не в состоянии был сказать правду, не в состоянии был сказать, что я виновен. И вместо того, чтобы сказать "да, я виновен", я почти машинально ответил "нет, не виновен"... Я не в силах был перед лицом мирового общественного мнения сказать правду, что я вел все время троцкистскую борьбу. Я прошу суд зафиксировать мое заявление, что я целиком и полностью признаю себя виновным по всем тягчайшим обвинениям, предъявленным лично мне, и признаю себя полностью ответственным за совершенные мною измену и предательство.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments